Выпечка с маком. Рецепт торта с маком

Кто любит бисквиты с маком? Это рецепт торта с маком и кремом специально для вас!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мака
  • 250 гр маргарина для выпечки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 пачки готового крема
  • Глазурь:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 ложки какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ложка порошкового желатина

Чрезвычайно легко приготовить, и самое главное — вкусно!

tort-s-makom

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром.
  2. Растопите маргарин в сотейнике и охладите.
  3. К взбитым яичным желткам с сахаром добавьте мак.
  4. После тщательного перемешивания, добавьте остальные ингредиенты — муку, разрыхлитель и ароматизатор, можно экстракт ванили. В конце добавьте растопленный маргарин.
  5. Взбейте яичные белки до устойчивых пик, добавьте медленно в основную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  6. Налейте готовое тесто в смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой с сухариками, противень. Выпекайте около 40 минут при 160 ° С.

Согласно инструкции сделайте крем из двух пачек крема.

Когда бисквит будет готов — полностью дайте ему остыть.После охлаждения — разрежьте торт пополам. На один корж полейте горячий крем и накройте второй половинкой. Уберите торт в холодильнике на 30 минут.

Глазурь:

  1. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды.
  2. Перемешайте до полного растворения.
  3. Ингредиенты для глазури перемешайте и перемешивайте нагрейте в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня и добавьте желатин.
  4. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Поставьте в холодильник.
  6. Как только глазурь станет гуще, достаньте трот и глазурь.
  7. Полейте сверху торт и разровняйте шпателем.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти