Венское тесто — рецепт рулета

Тороплюсь сегодня рассказать вам рецепт рулета из венского теста, ведь в воскресенье ПАСХА 🙂 Вкус у нашего рулета будет нежный, с освежающими нотками апельсина, мандарина или лимона венское тесто рецепты если вам нравится, но цитрусовые использовать совсем не обязательно). Потребуются на приготовление 2 часа времени, выйдет 12 полноценных вкуснейших лакомых кусочков и: рулет из венского теста рецепт

следующие продукты

  • Молоко — 1 стакан (250 г)
  • Сахар 90 грамм (40 г – для теста, 50 г – для начинки)
  • Соль — 1 чайная ложечка (10 г)
  • Яйца куриные — 2
  • Мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
  • Изюм (распаренный, только без косточек) — 70 г
  • Мак — 50 г
  • Масло свежее сливочное — 60 г
  • По желанию грецкие орехи и натертая цедра половинки лимона

  1. Замешиваем из подогретого, теплого молочка, яиц, сахара, сливочного масла, соли, дрожжей и муки тесто. В классических рецептах предлагается дрожжи перетирать в крошку с мукой, я же развожу их в молоке.
  2. Тесто вымешиваем, пока оно не станет отставать от рук.
  3. Если вы решите использовать цедру апельсина ли лимона – добавляйте ее в муку, тогда цедра равномерно распределится по всему изделию.
  4. На 1 час оставляем тесто в теплом месте, затем выкладываем его и раскатываем, попеременно присыпая слоями то маком, то сахаром, измельченными орехами и просушенным изюмом – в общем-то как плюшки делаем.
  5. Аккуратненько сворачиваем тесто в рулетик, защипываем и ножом надрезаем тесто по всему краю вкруговую. Если хочется украсить рулетик – вырезаем ножом из теста листики и выкладываем сверху пирога.
  6. Ставим в теплое место расстаивать , смазывая хорошенько взбить яйцом. На расстойку я даю времени не меньше 1-1,5 часа, но смотрите по температуре в помещении, чтобы тесто не стало перекисать!

Ставим расстоявшийся пирог из венского теста в предварительно разогретую до 220 градусов духовку буквально на 10 минуток, затем температуру снижаем до 180 градусов и на такой температуре выпекаем рулет до готовности около 20-25 минут.

 

Comments are closed.