Вафли домашние. Рецепт хрустящих и вкусных вафель

Наверное, нет такого человека, который не любил бы вафли. Однако магазинные вафли не всегда такие вкусные, как хотелось бы, поэтому любая хозяйка задумывается о том, чтобы приготовить подобное лакомство в домашних условиях. Попробуйте и вы приготовить вафли домашние. Рецепт хрустящие и нежных вафель перед вами.

wafli

[ingredients title=»Для приготовления вкусных хрустящих вафель вам понадобятся следующие составляющие»]

  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 300-350 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 ч. ложки ванилина

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Приступим к приготовлению. Прежде всего нужно взбить сахар и яйца. Растопите подсолнечное масло и добавьте в смесь, тщательно размешайте и потом добавляйте пудру и ванилин.
  2. Теперь все можно смешать миксером до получения однородной массы. Лучше всего это делать на маленькой скорости, тогда можно будет избежать образования комочков. Сейчас можно заняться добавлением муки.
  3. Перед добавлением лучше всего ее просеять, но если у вас нет такой возможности, то просто тщательно перемешайте все миксером.
  4. Перед началом приготовления хорошо прогрейте вафельницу и тщательно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало. Для этого смажьте полуформы растительным маслом, но можно также использовать и подсолнечное.
  5. После нагрева в нижнюю часть влейте один половник теста и быстро закройте вафельницу. Делать это нужно аккуратно и желательно в специальных рукавицах, чтобы не обжечься, так как вафельница выделяет много горячего пара.
  6. Если вы хорошо прогрели вафельницу, то минуты через 2-3 вафля будет готова и ее можно будет вытаскивать. Аккуратно снимите вафлю и быстро скрутите ее в трубочку. Делать это рекомендуется быстро, пока вафля не остыла, иначе потом она будет ломаться.
  7. После того как все вафли будут готовы, то их можно подавать прямо так или посыпать их сахарной пудрой. Если вы сразу свернули вафли, то их можно будет наполнить какой-либо начинкой, например, кремом или вареньем.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru