27.04.2015     0
 

Вафельные трубочки с кремом


Если у вас есть электровафельница, то обязательно попробуйте сделать вафельные трубочки с белковой начинкой или сливочным кремом. В данном рецепте будем начинять их взбитыми сливками.

вафельные трубочки в электровафельнице

[ingredients title=»Ингредиенты для примерно 14 рассыпчатых вафельных трубочек»]

  • 2 яичных белка (от крупных яиц)
  • 1/4 чашки жирных сливок 30% или 36%
  • половина чашки сахарной пудры для выпечки
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана муки
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

[/ingredients]

  • Яичный белок выпустите в кастрюлю. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем муку. Аккуратно все перемешайте, чтобы избавиться от комков.
  • Разогрейте электровафельницу, накладывайте примерно столовую ложку теста в центр  и закрывайте. Выпекайте примерно 1,5 минуты, пока вафли не станут золотистого цвета, все зависит от степени нагревания э/вафельницы. Слишком бледная трубочка не будет держать форму, слишком поджаристая станет легко ломаться, поэтому выбирайте что-то среднее. Вынимайте горячие вафли и сразу наматывайте на вокруг деревянной палочки или ложки. Дайте остыть и затем осторожно вытяните обратно.

Трубочки могут храниться в течение 7 дней при комнатной температуре в закрытом контейнере.

[ingredients title=»Рецепт сливочного крема для вафельных трубочек»]

  • 400 мл 30% сливок (охлажденных)
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • ванилин (по желанию).

[/ingredients]

Загрузка...

Взбейте сливки до состояния твердой массы, в самом конце сбивания, добавьте сахарную пудру и ваниль. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с круглым концом и начиняйте по одной трубочке.

Примечание : трубочки должны быть заполнены кремом перед подачей на стол.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...