Тыквенный штрудель, лучший рецепт с фото на Рождество

Вы пробовали приготовить выпечку с начинкой из тыквы? Предлагаю рецепт рождественского тыквенного штруделя родом из Австрии.

что приготовить из тыквы тыквенный штрудель

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложек пюре из отварной тыквы
  • 1 столовая ложка рафинированного дезодорированного растительного масла
  • муки столько сколько возьмет тесто для получения мягкого и эластичного теста
  • соль — 1 щепотка

Рецепты из тыквы здесь, рецепты быстро и вкусно
Для начинки:

  • яблоки
  • сок одного лимона
  • тыква
  • изюм
  • сахар
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло
  • сухари
  1. Замесите тесто эластичное, не липкое. Заверните в пленку и дайте отдохнуть тесту около часа. Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше.
  2. Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона, добавьте тёртую тыкву и горсть изюма.
  3. Пласт теста хорошо смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте белыми сухарями, выложите начинку отступая от краев границ теста на 2 см.
  4. Сверху натрите немного замороженного сливочного масла. Сверните рулетом и выложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  5. Противень отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Во время выпечки смазывайте штрудель сливочным маслом несколько раз с помощью силиконовой кисточки. ( примерно 3 раза за все время. Выпекайте рождественский рулет в течении 30-35 минут.
    После выпечки разрежьте штрудель еще теплым и подавайте посыпав сахарной пудрой.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*