Творожные шарики, жареные в масле: рецепты

Творожные шарики, жаренные в масле — вкусные, из детства, по разным рецептам:

  1. классические,
  2. с манкой,
  3. с сыром,
  4. сухофруктами,
  5. шоколадом.

И это совершенно простые творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Рецепт творожных шариков, жаренных в масле (с фото пошагово)

  • творог – 250 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (можно заменить лимонным соком) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, требуется достаточно разогретого сильно растительного масла, чтобы пончики свободно «плавали» в масле. Кстати, за раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.

  1. Смешиваем яйцо, соль, сахар и ароматизатор (ванилин, цедру), перемешиваем смесь венчиком до однородности.
  2. Затем добавляем творог (творог перетереть через сито или перебить блендером).
  3. После добавляем соду, погашенную уксусом.
    Вымешиваем мягкое нежное тесто.
  4. Тесто разделяем на небольшие кусочки, и скатываем шарики размером с грецкий орех.
  5. В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне и в очень сильно разогретом растительном масле, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  6. Во время жарки шарики сильно увеличиваются в размерах.
  7. Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  8. Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.
  1. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно разогреть масло для жарки.
  2. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
  3. Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
  4. Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

творожные шарики, жаренные в масле

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра
  1. В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
  3. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
  4. Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
  5. Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти