Традиционный яблочный пирог

Уверен, что вы знаете массу рецептов яблочного пирога. Однако, сегодня вспомним о простом, традиционном пироге с начинкой из яблок.
[ingredients title=»Для теста»]

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • пекарский порошок
  • 150 гр мягкого сливочного масла

[/ingredients]
[ingredients title=»Начинка»]

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 150 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего тёртого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла

[/ingredients]

яблочный пирог фото[directions title=»Способ приготовления»]

  1. В большую миску всыпать муку, пекарский порошок и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и все перемешать тщательно.
  2. Добавить 4-5 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте тесто до получения однородной массы, скатайте его в форму шара.
  3. На столешницу насыпьте муку и разделите его на две части.
  4. Половинки теста, заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
    Вымойте яблоки, очистите от шкурки и нарежьте на четвертинки, удалите семена.
  5. Затем порежьте яблоки на дольки. В большой чаше смешайте муку с сахаром, корицей, мускатным орехом и солью.
  6. Киньте в чашу нарезанные яблоки и перемешайте.
    Разогрейте духовку до 180 C, включите вентилятор в духовке.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на две большие лепешки, одна из которых должна быть больше другой.
  7. Одну половину теста положите на дно формы для пирога. Заполните лепешку яблоками и накройте другой половиной теста. Слепите края по кругу.
  8. Отрежьте лишнее тесто по краям формы острым ножом. Из оставшихся обрезков вырежьте декоративные элементы: листики, цветы и поместите их по центру пирога. Края теста оберните алюминиевой фольгой.

[/directions]

Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу. Поставьте яблочный пирог охлаждаться. Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Попробуйте вкусные оладьи на сметане, рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru