Традиционный яблочный пирог

Уверен, что вы знаете массу рецептов яблочного пирога. Однако, сегодня вспомним о простом, традиционном пироге с начинкой из яблок.
[ingredients title=»Для теста»]

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • пекарский порошок
  • 150 гр мягкого сливочного масла

[/ingredients]
[ingredients title=»Начинка»]

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 150 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего тёртого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла

[/ingredients]

яблочный пирог фото[directions title=»Способ приготовления»]

Загрузка...
  1. В большую миску всыпать муку, пекарский порошок и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и все перемешать тщательно.
  2. Добавить 4-5 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте тесто до получения однородной массы, скатайте его в форму шара.
  3. На столешницу насыпьте муку и разделите его на две части.
  4. Половинки теста, заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
    Вымойте яблоки, очистите от шкурки и нарежьте на четвертинки, удалите семена.
  5. Затем порежьте яблоки на дольки. В большой чаше смешайте муку с сахаром, корицей, мускатным орехом и солью.
  6. Киньте в чашу нарезанные яблоки и перемешайте.
    Разогрейте духовку до 180 C, включите вентилятор в духовке.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на две большие лепешки, одна из которых должна быть больше другой.
  7. Одну половину теста положите на дно формы для пирога. Заполните лепешку яблоками и накройте другой половиной теста. Слепите края по кругу.
  8. Отрежьте лишнее тесто по краям формы острым ножом. Из оставшихся обрезков вырежьте декоративные элементы: листики, цветы и поместите их по центру пирога. Края теста оберните алюминиевой фольгой.

[/directions]

Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу. Поставьте яблочный пирог охлаждаться. Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Попробуйте вкусные оладьи на сметане, рецепт вы найдете тут.

© 2018 Рецепт в закладку  Войти