Торт Наполеон, рецепт с заварным кремом самый вкусный

Торт «Наполеон», самый вкусный рецепт от бабушки, с заварным кремом всегда у меня ассоциируется с детством. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт от бабушки, ведь именно она его пекла для меня.  Несмотря на то, что на приготовление «Наполеона» с заварным кремом у вас уйдет больше дня (время на приготовление теста, его охлаждение, варка крема, пропитывание коржей и тому подобное),  результат вас не разочарует. Пеките вкусные торты для своей семьи и никогда не жалейте времени на это.

Делюсь с вами самым восхитительным рецептом домашнего «Наполеона».

Ингредиенты для коржей:

— 750-800 грамм пшеничной муки,
— 1 стакан ледяной воды,
— 1,5 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный),
— ½ ч.л. мелкой соли,
— 2 куриных яйца,
— 550-600 грамм маргарина.

Для крема:

Загрузка...

— 1,5 литра молока,
— 400 грамм сахарного песка,
— 10 грамм ванильного сахара,
— 120 грамм муки,
— 4 шт. куриных яйца,
— 180 грамм сливочного масла.

  1. Разбить в миску два яйца и к ним влить 6% яблочный уксус. Он всегда есть в продаже и идеально подходит для выпечки. Всыпать соль в миску.
  2. Взбить венчиком яйца с уксусом, а потом влить туда же стакан ледяной воды. Продолжить взбивать. После взбивания поставить смесь в холодильник и приступить к следующему этапу.
    Просеять муку в глубокую емкость, потом достать подмороженный маргарин для выпечки и натереть его в миску, постоянно окуная в муку. Таким образом вы сможете быстр натереть маргарин, ведь он будет всегда в муке. Не забывайте окунать маргарин в муку, а затем сразу тереть на терке.
  3. Влить яичную массу
  4. К натертой маргариново-мучной массе прямо в серединку влить холодную яичную смесь.
  5. Замесить тесто, чтобы образовалась однородная масса. Положить в холодильник на 5-6 часов.
  6. Молоко налить в кастрюлю и закипятить, а затем всыпать к нему сахарный песок, ванильный сахар и перемешать, пока сыпучие не растворятся. Отставить в сторонку, чтобы сладкое ароматное молоко остыло.
    Смешать яйца и муку
  7. Тем временем продолжить приготовление крема. Вбить яйца в миску, добавить к ним муку.
    Взбить венчиком, пока комочки не разойдутся.
    Теперь половником налить немного теплого, остывшего молока к яичной смеси, всё хорошенько перемешать. Влить еще немного жидкости.
    Теперь в кастрюлю с молоком налить всю яичную основу и поставит на огонь вариться. Будем варить крем, пока на его поверхности не забурлят пузыри. В этом момент снять крем с плиты, дать ему остыть до умеренной комнатной температуры.
  8. В остывший крем добавляю сливочное масло комнатной температуры. Просто заранее кладу масло на стол и когда оно понадобится, то будет уже мягким. Крем взбиваю миксером пару минут, чтобы он стал нежнее и однороднее. Ставлю готовый заварной крем в холодильник на 1 час
  9. Настоявшееся тесто достаю из холодильника, разделяю его на 4 большие части.
    Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Коржи раскатываю тонко.
  10. Перекладываю корж на противень и ставлю выпекаться в духовку. В среднем корж для «Наполеона» выпекается 15-20 минут при 220-230°.
  11. Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. 7 использую для торта, а восьмой разламываю и делаю из него крошку-присыпку, чтобы украсить торт.
    Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы торт пропитался и получился мягким и нежным.
  12. Присыпаем торт мелкой крошкой, а сверху, если есть желание дополнительно присыпаем сахарной пудрой.

Торт Наполеон — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Наполеон — лакомство во многих семьях. Рецепт держали в огромном секрете. Все дело в том, что раз купить хороший торт было практически невозможно, а на праздники всем хотелось удивить гостей, и вкусно их накормить, Наполеон пекли можно сказать на коммерческой основе, а проще — на продажу.

Нам понадобится:

Для теста

  • мука — 5 стаканов
  • масло сливочное — 300 гр. 82%
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • водка — 2 ст.ложки
  • соль — 1/3 часть чайной ложки

Для заварного крема

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1 литр
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан и еще 3/4 стакана
  • масло сливочное — 170 гр. 82%
  • коньяк — 2 ст. ложки.
  • ванилин — 1 ч. ложка (без горки)

Для сметанного крема

  • сметана жирная, густая — 1,5 стакана
  • сахар — 3/4 стакана

Приготовление теста:

1. Просеять муку через сито в большую миску. Просеивать ее нужно обязательно, желательно даже дважды, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда торт получится по-настоящему нежным и вкусным.

Холодное масло нарезать кусочками в муку. Растереть все руками до образования крошки. Стараться растирать быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.

Добавить кипяченой холодной воды, сметану и водку. Все размешать до однородного состояния, можно венчиком. Водка — обязательный ингредиент, без нее коржи не будут такими нежными и слоистыми.

3. Добавить полученную смесь в муку, и замесить тесто. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Не обязательно формировать ровный колобок, главное, чтобы все смешалось и тесто не липло к рукам.

4. Когда добились нужного состояния, накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.

5. Через 30 минут кладем тесто в целлофан, или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

6. Затем достаем, еще раз месим и режем на колбаски, которые в свою очередь делим на 12-15 одинаковых частей, скатываем шарики.

Складываем шарики в пакет, чтобы они не склеивались между собой и отправляем пакет в холодильник.

7. Ставим духовку для разогрева. Нам нужна температура 200 градусов.

8. Достаем из холодильника по одному шарику, раскатываем его очень тонко. Лучше использовать для этого пергамент, а сейчас продается и пекарская бумага. Раскатываем прямо на ней. Тонко раскатанный лист без бумаги будет трудно потом переложить на противень.

9. Накладываем сверху шаблон в виде большой тарелки, и вырезаем по нему ровный круг. У меня тарелка диаметром 24 см.

10. Делаем проколы вилкой по всему листу, чтобы готовое изделие не бугрилось, а оставалось ровным, и ставим выпекаться прямо на бумаге.

11. Выпекаться каждый лист будет 3-4 минуты. Нам нужны светлые пропеченные коржи. Выпекать до коричневого цвета не надо. Цвет коржей должен быть светлым.

12. Пока корж выпекается раскатываем следующий лист, и так до конца. Пока коржи получились бугристыми и неровными. Это из-за водки и масла. Но нам так и нужно, это хорошо, что они такие. При пропитывании кремом появится нужная нам слоистость. Каждый слой пропитается и это придаст лакомству безупречный вкус.

13. Обрезки с коржей еще раз проминаем до однородности, раскатываем тонко, и тоже выпекаем. Этот корж может быть любой формы. Он понадобится нам для украшения.
14. Либо можно вначале выпечь коржи, а потом уже обрезать их по форме. Но так они будут крошиться. Поэтому я всегда пользуюсь первым способом.

Приготовление заварного крема

1. Пока тесто у нас набирает силу сначала на столе, а потом в холодильнике, можно сварить заварной крем.

2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить 1,5 стакана молока, перемешать.

3. Добавить муку и коньяк. Хорошенько размешать до исчезновения комочков.

4. В отдельной кастрюле вскипятить оставшееся молоко. Как закипит, венчиком  сделать воронку в молоке и постепенно в центр воронки вылить полученную смесь. Мешаем постоянно. Это очень важный этап приготовления.

5. Нужно варить полученную смесь до кремообразного состояния, но нельзя допускать, чтобы смесь кипела. Если будет кипеть, крем потеряет свою нежную консистенцию, сильно загустеет, и тогда коржи не смогут им пропитаться. А это очень важно для готового торта.

6. Не давая крему закипать, варим его до загустения, потом снимаем с огня.

7. Остужаем крем.

8. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния.

9. Смешиваем крем  с маслом, добавив немного ванилина. Должна получиться не слишком густая, но и не жидкая масса, так, чтобы ею удобно было промазывать коржи.

Сметанный крем

1. Сметану лучше брать деревенскую, густую и жирную, чтобы в ней не было никакой жидкости. Если используете магазинную сметану чуть дальше расскажу, как делать крем из  нее.

2. Сахар перемолоть в пудру.

3. Выложить сметану в глубокую миску, поставить миску в холодную воду. Воду лучше заранее охладить в холодильнике. Она поможет добиться более воздушного крема.

4. Начинаем взбивать сметану, потихоньку добавляя сахарную пудру. Взбиваем минут 15-20 ( лучше миксером,  время взбивания сокращается в 2 раза). Но взбивать лучше на маленькой скорости.

5. Крем должен получиться не жидким, и не густым. Чем гуще сметана, тем гуще крем.

Теперь, когда коржи полностью остыли, а два крема готовы, начинаем собирать торт Наполеон.

Как правильно собрать торт

  • берем плоское блюдо, или, если коржи очень большие, можно использовать поднос.
  • выкладываем на него первый корж и обильно смазываем его заварным кремом.
  • затем выкладываем второй корж и  снова смазываем заварным кремом
  • на третий корж выкладываем первым слоем сметанный крем, а вторым — заварной
  • потом снова смазываем 2 слоя заварным кремом
  • и шестой слой снова двумя кремами
  • то есть каждый третий корж смазываем двумя кремами
  • когда очередь дойдет до последнего слоя, его также смазываем кремом. Если остался сметанный крем, можно промазать и им.
  • крема получилось много, если сейчас надавить на коржи, то он будет буквально вылезать из под них. Но мы пока никуда не надавливаем, а оставляем эту не совсем пока красивую и ровную массу в таком виде.
  • оставьте торт, пусть он постоит 30 — 60 минут в таком виде, за это время он пропитает все коржи
  • потом положите на последний корж пекарскую бумагу по размеру
  • возьмите большую плоскую тарелку, а лучше разделочную доску, положите ее на готовый продукт, и чуть-чуть надавливая, примните коржи. Они уже немного пропитались, и не должны сломаться. Сильно не прижимайте, чтобы не сломать коржи
  • оставьте ненадолго его под доской, так он еще немного осядет
  • убираем бумагу, снимаем с нее оставшийся крем, выкладываем обратно на верхний слой
  • докладываем на последний слой столько крема, сколько надо
  • делаем крошку из последнего коржа, который делали из обрезков
  • посыпаем сверху
  • оставляем на 10 — 12 часов при комнатной температуре, пропитываться
  • затем на 12 часов убираем в холодильник
  • после чего достаем, режем на кусочки и кушаем с удовольствием

Как приготовить самый вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом

Большое количество россиян с огромным удовольствием потребляют такой нежный и вкусный десерт, как торт Наполеон.

Изготавливают его из тонких коржей, испеченных из слоеного и несладкого теста, уложенных в несколько рядов и пропитанных нежным, заварным кремом.

Этот сладкий и вкусный десерт, заслуженно пользующийся огромным успехом, иногда дополняют посыпанными дроблеными кедровыми, грецкими орешками, фундуком, кешью.
В помещении, где готовится тесто не должно быть жарко, чтобы оно не «поплыло», а используемые продукты холодными, но не замороженными (масло или маргарин, вода).

  • Приготовить тесто необходимо быстро, чтобы оно не успело нагреться.
  • Приготовленный объем, сразу же уберите в холодильник.
  • Раскатывать коржи нужно равномерно, толщиной 1 – 2 мм, при этом периодически их переворачивая и раскатывая в одном направлении.
  • Чтобы корж получился ровным и красивым используйте какой-нибудь трафарет – тарелку или стеклянную крышку от сковороды, обрезая корж по краю трафарета.
  • Обрезки соберите и уберите в холодильник, они пригодятся для посыпки.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Для приготовления теста вам будет необходимо взять:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с
    250 г сливочного маргарина
    одно куриное яйцо
    воды холодной половину стакана
    уксуса 1 ст. л. и соли на кончик ножа

Для крема возьмите:

  • 1 л молока или сливок
    два куриных яйца
    1,5 ст. сахара
    2 ст. л. муки
    Пакетик ванильного сахара

Как приготовить слоеное тесто

  1. Натираем маргарин на тёрке. Просеянную муку разделите на две половины, в одну из них на крупной терке натрите маргарина, посыпая его мукой, высыпьте остатки муки и осторожно перемешайте.
    Возьмите другую посуду, размешайте в ней воду с яйцом, добавляя сахар, уксус и соль.
  2. В полученной мучной смеси сделайте небольшую воронку и понемногу вливайте замешанную воду, перемешивая тесто.
  3. Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать нагревания теста.
  4. Скатываем из теста шарикиРазрежьте его на несколько порций, раскатайте, сложите конвертом, уложите на тарелке, рядом друг с другом.
  5. Накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 1,5 — 2 час. Сделайте это еще раз.
  6. После данной процедуры раскатайте коржи одним размером и поставьте выпекаться в прогретую духовку (220 градусов) по отдельности. Проколите их перед выпечкой.
  7. Как приготовить крем
  8. Пока коржи будут остужаться, можно заняться приготовлением крема.
  9. Поставьте на плиту кастрюлю с влитым молоком (0,5 л) и пока оно закипает, в другую глубокую кастрюлю засыпьте сахар, муку и яйца.
  10. Все это тщательно перемешайте, заливая остатками молока, чтобы не образовались комки.
  11. В закипевшее молоко влейте полученную смесь, непрерывно помешивая.
  12. Варить нужно, чтобы крем загустел. Остудите его и засыпьте ванильный сахар, тщательно опять перемешайте.
  13. Смажьте готовые коржи кремом, укладывая их друг на друга, кроме одного, самого румяного. Разотрите его на крошки. Сверху и по бокам обсыпьте торт полученными крошками и любым дробленым орехом. Поставьте торт на 6 – 8 часов пропитываться.

Классический рецепт торта с заварным кремом

многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие. Пропитан он нежнейшим кремом, будь то масляный, белковый, из взбитых сливок или заварной. Вариантов приготовления теста так же много, как и кремов. Разнообразить вкус можно с помощью варенья, джема, грецких орехов, в общем, на Ваше усмотрение.

Классический рецепт торта с заварным кремом получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400 гр.
    Мука 600 гр.
    Соль 0,5 ч. л.
    Вода 150 мл.
    Яйца 1 шт.
    Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1 л.
    Яйца 4 шт.
    Сахар 350 гр.
    Мука 4 ст. л.
    Масло сливочное 150 гр.
    Ванилин 1 п.

Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.

  1. Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.
  2. На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке
  3. Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь
  4. Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок
  5. Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей
  6. Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом
  7. Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь
  8. В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности
  9. Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте
  10. Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко
  11. Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая
  12. Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения
  13. Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть
  14. Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно
  15. Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм
  16. Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку
  17. Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера
  18. Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее
  19. По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками
  20. Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми
  21. Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло
  22. Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка
  23. На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий
  24. Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей
  25. Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам
  26. Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение.

Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусного торта наполеон в домашних условиях

«Наполеон» из творожных коржей

От классического он отличается тем, что в состав его входит творог. Отсутствует сливочное масло в заварном креме. Но вкус от этого не становится хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч.л. (экстакт)
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. 1.В чашу положить творог и мягкое сливочное масло. Растереть их между собой.
  2. 2. Разбить яйца, хорошо перемешать.
  3. 3. Высыпать нужное количество сахара, соли, разрыхлителя и муки. Муку обязательно просеять.
  4. 4. Перемешать всё в однородную массу. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Обернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20 – 30 минут.
  5. 5. В кастрюле соединить яйца, сахар и ванилин, и взболтать используя металлический венчик.
  6. 6. Постепенно влить молоко, тонкой струйкой. Крем довести до кипения на плите. Постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Затем дать ей хорошо остыть.
  7. 7. Тесто разделить на 8 – 10 одинаковых частей. Раскатать их в лепёшки. При этом, прикладывать тарелку или крышку. Обрезать края, чтобы корж получился ровным.
  8. 8. Духовку включить на 200 градусов. Выпекать коржи около 5 минут каждый. Два коржа измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером для удобства.
  9. 9. Смазать каждую лепёшку кремом. А также боковые стороны и верхнюю часть. Обсыпать торт крошкой.
  10. 10. Поставить выпечку в холодильник, минимум на 8 – 9 часов.

Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Рецепт — самый простой Наполеон

Самый простой рецепт такого вкуснейшего лакомства. Этот рецепт существует уже давно. Вкус торта изумительный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Охлаждённое сливочное масло – 250 г
  • Холодная вода – 100 мл

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Начать следует с приготовления заварного крема. Так как требуется время на то, чтобы он остыл.

1.Пол литра молока налить в кастрюлю, поставить нагреваться на огонь.

2. В это время, в чаше взбить оставшееся молоко с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса.

3. Как только молоко начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой взбитую смесь. Постоянно помешивая. Огонь сбавить до среднего.

4. Не переставая помешивать, особенно по дну, варить крем до кипения. Как закипит, варить ещё 1 – 2 минуты до того, как он начнёт густеть.

5. Готовый крем убрать с огня, дать ему хорошо остыть.

6. В это время можно начать приготовление коржей. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке, перетереть в крошку с мукой. Следом налить сюда холодной воды, замесить тесто. Обернуть его пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

7. Тесто сформировать в колбасную форму. Разделить на 8 равных частей.

8. Духовку включить для разогрева на 200 градусов.

9. Каждый кусок теста раскатывать поочерёдно в тонкую лепёшку. При этом, припудривать мукой. Выпекать около 5 – 6 минут.

Уксус можно использовать любой, только не более 6 %.

10. Готовые коржи уложить стопкой на тарелку, смазывая каждый кремом. Им же смазать боковые стороны торта и верх.

11. Обрезки от коржей превратить в крупную крошку. Обсыпать ей полностью весь торт. Поставить лакомство в холодильник на всю ночь. За это время он сможет хорошо пропитаться, настояться.

Выпечку подавать на стол, каждому порционными кусочками.

Рецепт: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

Молочный маргарин или спред – 250 г;
Пшеничная мука – 400-450 г;
Разрыхлитель для теста – 10г;
Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

Молоко 3,2% — 900 мл;
Сметана 15-25%;
Яичный желток – 2шт;
Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
Ванилин – 5 г (1 пакетик);
Мука – 2 ст. ложки с горкой.

  1. Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).
  2. Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
    Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.
  3. Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.
    Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.
  4. Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.
  5. Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.
  6. Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.
  7. Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.
    Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.
  8. Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.
  9. Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).
  10. В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.
  11. Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Наполеон: рецепт классического торта Наполеон, советского времени

Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после вкусного ужина, так и для утренней трапезы. Одного кусочка на завтрак с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда.

Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детстве

По сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём?

Что понадобится:

Тесто:

  • Мука — 460 гр
  • Сливочное масло — 260 гр
  • Холодная вода — 160 гр
  • Уксус 6% — 15 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 10 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Масло сливочное — 150 гр

Приготовление теста:

  1. Холодное сливочное масло нарезаем на квадратики. Всыпаем к нему муку с солью.
  2. При помощи вилки перетираем всё в крошку.
  3. Холодную воду смешиваем с уксусом.
  4. Соединяем обе смеси. Быстро зашиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Из получившегося теста сформировываем жгут. Ножом разделяем его на 14 равных частей.
  6. Каждый кусочек нужно скатать в шарик. Далее выкладываем эти шарики в контейнер, посыпанный мукой. Накрываем крышкой или целлофаном и кладём в морозильник на полчаса.

Приготовление заварного крема:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним ванилин и сахар.
  2. Хорошенько взбиваем венчиком до пышности.
  3. В конце всыпаем крахмал и смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до закипания. Затем тонкой струёй вливаем молоко в яичную массу, непрерывно помешивая.
  5. Всё это дело переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  6. Варим крем до полного загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску и остужаем до 30 градусов.
  7. К остывшему крему добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Выпечка и сборка торта Наполеон:

  1. По истечении 30 минут контейнер с тестом перекладываем из морозильника в холодильник. Берём по одному шарику по мере выпекания коржей и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Используем в качестве шаблона донышко от разъёмной формы. В принципе можно воспользоваться чем угодно, будь то крышка или большая тарелка.
  2. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздувался во время выпекания.
  3. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем корж на восемь минут. Запекаем до желтовато-золотистого цвета.
  4. Горячий корж сразу обрезаем по шаблону.
  5. Обрезки собираем в отдельную миску для обсыпки.
  6. Таким образов выпекаем все коржи.
  7. На первый наносим 3 столовые ложки крема и распределяем по всей поверхности.
  8. Так же поступаем со всеми коржами, накладывая их поверх друг друга. Верх и бока обильно смазываем остатками крема.
  9. Оставшиеся обрезки кладём в пакет и раскатываем скалкой до получения некрупной крошки.
  10. Обсыпаем бока и верх торта этой самой крошкой.
  11. Готовый торт отправляем на десять часов (можно и больше) в холодильник.
  12. Вынимаем торт. Теперь он полностью пропитался и его можно есть.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти