Торт из моркови с грецкими орехами

На первый взгляд, кажется странным, что вообще возможен морковный торт. Неужели морковь может сочетаться с бисквитным тестом и по вкусу не уступит яблочному пирогу в карамели?
торт из морковки
Подумала я, когда впервые прочла этот рецепт. Могут, и еще при помощи такого рецепты можно замаскировать овощи, так нужные детям, но так не любимые ими. Приготовить этот легкий и вкусный десерт просто.
Советую морковку натереть на мелкой терке или использовать выжимки, остающиеся после приготовления сока, так морковка будет не заметна.

Рецепт торта из моркови с грецкими орехами, покрытого белой глазурью

[ingredients title=»Ингредиенты для белой глазури»]

  • 150мл натурального йогурта
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 ст.ложки сгущенного молока
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

[/ingredients]

[ingredients title=»Ингредиенты для бисквита:»]

  • 120 грамм муки
  • 30 грамм крахмала (если нет крахмала, замените его мукой)
  • 200 грамм коричневого сахара (желательно, за неимением пойдет и обычный)
  • 1 ст.ложка молотой корицы 4 морковки (около 250 грамм)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 яичных желтка
  • 2 целых яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Сначала готовим глазурь. В миксере хорошо смешиваем все ингредиенты для белой глазури и убираем ее в холодильник, дожидаться своего часа.
  2. Теперь принимаемся за бисквит. Предварительно натираем на терке хорошо вымытую морковь.Совет: Можно испечь бисквит по этому рецепту, используя морковные выжимки, оставшиеся у вас после того, как вы готовили морковный сок.
  3. Просто возьмите немного больше моркови, приготовьте из нее морковный сок, а оставшуюся морковную массу используйте для этого бисквита.
  4. Ну, а теперь займемся бисквитом. Взбиваем в пену белки, когда пена станет устойчивой, добавляем сахар. По одному добавляем к взбитым белкам желтки, корицу, муку, просеянную и предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь именно в том порядке, как перечислены ингредиенты, добавляем их в бисквитное тесто.
  5. Итак, кладем тертую морковь или морковные выжимки и слегка толченые грецкие орехи, не обязательно растирать их в порошок, даже лучше, если они останутся кусочкам.
  6. Когда бисквитное тесто хорошо перемешано с морковью и орехами, выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму.
  7. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (время приготовления зависит от размера формы и свойств вашей духовки).
  8. Готовность морковного бисквита проверяйте деревянной зубочисткой: если зубочистка при извлечении из бисквита осталась сухой, значит бисквит готов. Если на зубочистке налипшее тесто, значит, стоит еще немного подержать бисквит в духовке.
    Когда бисквит будет готов, и немного остынет, его нужно извлечь из формы и положить на решетку остужаться.

[/directions]
Полностью остывший десерт покрыть белой глазурью или украсить мастикой. Начинать заливать с центра бисквита и дайте глазури стекать, слегка поворачивая бисквит. А здесь еще рецепт кекс из морковки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru