15.02.2020     0
 

Торт Египетский в домашних условиях — лучший рецепт


Идея испечь Египетский торт пришла благодаря правильной, и очень необычной комбинации ингредиентов входящих в этот торт. Неповторимое сочетание аромата орехов, нежного сливочного крема и карамели и …это не Киевский тортик. 😉

Идеально подходит как для большого праздника, так и для небольшой семейной встречи. Он впечатляет своим внешним видом и необычным вкусом. Кусочки торта тают во рту, а контрастный хрустящий слой только дополняет и вызывает восторг.

египетский торт подробный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт «Египетский» в домашних условиях

Ингредиенты для 3 коржей

  • 6 белков (240 гр)
  • 6 столовых ложек сахара для выпечки
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки
  • 120 гр молотого фундука.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовьте первое тесто для одного коржа

  1. взбейте 2 белка до жестких пиков, постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте дальше.
  2. Медленно всыпьте половину столовой ложки муки и 40 гр молотых орехов, аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
  3. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 20 см, выложенную пергаментной бумагой (торт будет высоким).
  4. Выпекайте около 15 минут при 170 ° C или до проверки на сухую палочку.

Приготовьте и испеките оставшиеся 2 коржа таким же образом.

Ингредиенты для пралине — сливочного крема

  • 10 желтков
  • 10 столовых ложек сахара
  • 5,5 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 упаковки ванильного сахара (по 16 гр)
  • 340 мл молока
  • 170 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуре.

Смешайте яичные желтки, сахар, муку и молоко в кастрюле. Доведите до кипения и варите некоторое время, постоянно помешивая, чтобы сгустить. Остудить при комнатной температуре (желательно накрыть фольгой, чтобы овчина не образовалась).

Взбить масло в миске до образования пушистой массы. Постепенно добавьте охлажденный пудинг к тертому маслу, желательно в 3 оборота. Потрите, пока не получится гладкий крем.

Ингредиенты для орехово-карамельного крема

  • 340 гр 36% сливок, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 120 гр жареных лесных орехов (фундука), мелко нарезанных.

Слегка взбейте сливки, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры в конце взбивания.

Обжарьте орехи до коричневого цвета, нарежьте их на мелкие кусочки.

Кроме того: 200 гр сахара

  1. Растворите сахар в сковороде или кастрюле, подождите, не смешивая, чтобы получить янтарно-золотую карамель.
  2. Действуя очень быстро, вылейте карамель на бумагу для выпечки (слегка смазанную маслом), разложите.
  3. По мере затвердевания разбивайте на мелкие кусочки (например, с помощью скалки), стараясь не раздавить карамель в порошок.
  4. Смешайте взбитые сливки с орехами и карамелью.

Сборка Египетского торта

Загрузка...

На подставку для торта положите первый корж. Выложите сверху часть сливочного крема. Затем карамельный крем, сверху корж, затем еще и заканчивайте сливочным кремом. Оставьте немного крема, чтобы распределить его по сторонам торта. Я дополнительно украсил стороны миндальными хлопьями. Получилось очень круто.

Сервируйте торт «Египетский» в домашних условиях сразу, как достанете из холодильника, чтобы легче нарезать на кусочки.

Приятного аппетита и хорошего чаепития!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...