Торт ананасовый

[ingredients title=»Ингредиенты для торта»]

  • 1 пакет печенья (250 г)
  • 90 г сливочного масла
  • 20 г или 2 столовые ложки желатина
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ литра ананасового сока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 190 г сливочного сыра ( типа Филадельфия, Альметте, Рама Бонжур)

Для украшения:

  • ½ чашки нарезанного ананаса в сиропе
  • 1 стакан взбитых сливок

[/ingredients]

Посуда: форма для выпечки диаметром 24 см.

ananas

Как приготовить ананасовый торт

  1. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут (или на время, что указано на упаковке). Растереть печенье до пылевидного состояния и смешать его со сливочным маслом.
  2. На дно пустой формы выложить печенье, смешанное со сливочным маслом, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
  3. Смешать сок и сахар и на слабом огне проварить сироп пять минут, охладить.
  4. Нагреть замоченный желатин в пароварке или в микроволновой печи до полного растворения, слегка охладить.
  5. Взбить сливочный сыр с охлажденным ананасовым сиропом, добавить желатин, помешивая, чтобы желатин хорошо распределился в креме.
  6. Вылить крем в форму на слой основы из и поставить в холодильник до полного застывания.
  7. Когда суфле полностью загустеет, извлечь торт из формы и украсить ананасом и взбитыми сливками.

Ананасовый тортик – это просто объедение, но если вас беспокоят лишние килограммы, то от него лучше отказаться. Может испечь вафли в электровафельнице по простому рецепту?

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти