Тесто для тарталеток в домашних условиях, 4 лучших рецепта

Они потрясающе хороши на вкус и достаточно просты в приготовлении. Можно, конечно, купить готовые корзиночки, но лучше испечь тарталетки самим, приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях. Классический рецепт тарталеток — это песочное тесто. Но есть рецепты приготовления тарталеток из заварного, пресного или теста на пиве по немецкому рецепту. ну наполнитель для них может быть любой: салат, фрукты, крем и так далее.

Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток тонкое заварное

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Вода – 3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр (мягкое)
  • Соль или сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Воду налейте в кастрюльку.
  2. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, добавьте в воду сливочное масло.
  3. Пусть покипит, пока масло не растворится полностью.
  4. Масса не должна быть слишком горячей.
  5. Постепенно вмешайте муку (половину всей части), замесите «жидкое» заварное тесто.
  6. Подмешайте постепенно все яйца и замесите тесто, добавив всю оставшуюся муку.
  7. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  8. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой, перед тем как выложить тесто.
  9. Насыпьте в терталетки груз — специальные кондитерские керамические шарики и поставьте выпекать в духовку.
  10. Тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

Рецепт тарталеток из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 20 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр

Приготовление:

  1. В первую очередь тонко раскатайте готовое слоеное тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
  2. Затем нарежьте его квадратами.
  3. После этого сделайте крестообразные надрезы прямо в центре каждого квадрата.
  4. При запекании уголки отогните наружу.

Рецепт теста для тарталеток по немецки на пиве

Ингредиенты:

  • Сливочное масло холодное — 300 гр
  • Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3 стакан
  • Пиво светлое (стакан 230 мл) — 0,5 стакана
  • Соль (щепотка) — 0,2 ч. л.
  1. Сливочное масло должно быть очень хорошо заморожено.
  2. Натрите его на курной сетке терки.
  3. Добавьте муку и порубите ножом, чтобы масло перемешалось с мукой.
  4. Добавьте пиво.
  5. Смешать все вместе.
  6. Должно получится очень эластичное тесто.
  7. Отщипните кусочек теста, сделайте шарик и положите его в подготовленную форму. Так повторите со всем тестом и формами.
  8. Большими пальцами тонко распределите тесто по кругу в формочке.
  9. Лишнее тесто, которое вылезло за края формы — срежьте.
  10. Заполнили все формы тестом, наколите их вилкой поставьте их на противень и в духовку при 180*, пока не подрумянятся, минут 15-20, в зависимости от духовки.
  11. Достаньте и поддев зубочисткой извлеките из форм. Дайте остыть.

Песочное тесто для тарталеток

Песочные тарталетки с начинкой из лимонного крема.

Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную как салат с крабовыми палочками или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров,

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла
  • 60 грамм сметаны
  • 1щепотка соли

Как приготовить:

  1. Просейте муку высшего сорта в миску, а затем смешайте с солью.
  2. После чего нужно добавить в муку натертое на терке сливочное масло или маргарин.
  3. Быстро замешайте муку и масло, превратив смесь в крошку.
  4. После того  добавьте сметану, а затем ещё раз хорошенько  быстро замесите тесто.
  5. Сформируйте тесто в шар и накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник или морозилку га 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается подготовьте формочки для выпечки тарталеток и разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Достаньте тесто и нарежьте его на кусочки примерно по 1 сантиметру толщиной.
  8. Каждый кусочек положите на дно формы и пальцами распределите по всей форме. Дно корзиночек наколите вилкой по всему периметру.
  9. Или застелите тесто сверху пергаментом и насыпьте кондитерский груз.
  10. Поставьте тарталетки на противень и поставьте его в духовку выпекать  до красивого золотистого цвета.Готовые песочные тарталетки достаньте из духовки и немного остудите, затем извлеките из формочек.
  11. Теперь в них можно положить любую начинку по усмотрению и подать к столу.

Сладкие начинки для тарталеток

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти