28.09.2017     0
 

Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные


Главное, готовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде, чтобы они были пышные, следует из свежих продуктов. Их можно подать и на завтрак и на ужин со сливочным соусом или клубничным вареньем — они заиграют по-новому. Один секрет для пышных сырников на сковороде — добавьте 1/4 чайной ложки соды в муку во время замеса теста.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 2 крупных яйца
  • 220 гр мука пшеничная высшего сорта
  • 4 гр разрыхлителя или соды
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по вкусу

 

Загрузка...

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Разотрите творог до однородного состояния в глубокой миске.
  3. Затем взбейте яйца и добавьте в творог, насыпьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте через сито пшеничную муку смешанную с разрыхлителем или содой.
  5. Замесите руками творожное тесто.
  6. Далее добавьте в тесто 2 столовые ложки сливочного масла и еще раз перемешайте.
  7. Сформируйте круглые лепешки — сырники, обваляйте их в муке с двух сторон.
  8. Налейте в сковороду растительное масло для жарки и поставьте на средний огонь.
  9. Когда сковорода и масло нагреются выложите на на неё сырники и поджарьте их с двух сторон, следите, чтобы температура была не сильной, чтобы они прожарились и в тоже время стали румяные и с красивой корочкой.
  10. Пышные сырники по классическому рецепту на сковороде готовы.
  11. Подавайте со взбитыми сливками или вареньем, а лучше и с тем, и с другим. Вкусно!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...