Сливовый пирог перевертыш из замороженных слив с рецептом приготовления

Думаю, у многих из нас в морозилке с осени остались замороженные сливы. Поэтому предлагаю испечь сливовый пирог перевертыш в качестве десерта к вечернему чаепитию.

Из продуктов потребуются для начинки:

  • 10 свежих (или замороженных) слив,
  • 9 столовых л. сахарного песка,
  • 6 столовых л. сливочного масла и
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Рецепт приготовления сливового пирога-перевертыша

Изначально начинаем готовить фрукты: удалив косточки (у замороженных обычно они уже вынуты), добавляем их на предварительно разогретую сковородку с уже скворчащим сливочным маслом и готовим, помешивая, около 3 минут. Добавим корицу и сахар,  помешиваем 15 минут: получилось почти сливовое варенье. Припудриваем мукой форму, вынимаем шумовкой и перекладываем в форму. Сироп продолжаем в это время прогревать на очень маленьком огне до загустения, после чего выливаем сверху на выложенную красоты из слив. slivovyj-pirog

Рецепт сдобного теста для пирога

  1. Пока готовим тесто, ставим разогреваться духовку на 175 градусов. Итак,  смешиваем 0,75 ст. муки, щепотку соли, 6 столовых л. кукурузной муки (можно заменить манной или крупой для поленты), 1 чайная л. гашеной соды.
  2. В миксере взбиваем добела 6 ст л. размягченного сливочного масла, 0,75 стакана сахарного песка, 0,25 стакана молотого миндаля (если нет – замените манкой).
  3. Продолжая взбивать, добавляем миндальной эссенции и 3 яичных желтка, вымешивая. Далее по чуть-чуть, небольшими порциями заливаем 0,5 стакана молока и мучную смесь, приготовленную заранее.
  4. Отдельно взбиваем 3 яичных белка + 2 столовых ложки сахарного песка до крепкого белкового крема, осторожно смешиваем с тестом. Выливаем его на начинку и ставим в духовку выпекаться примерно на 1 час.

Готовность проверяем обычной зубочисткой — вытаскивается сухой – значит, готов. Остудить в форме.

Совет: для того, чтобы растопить сливово-сахарную карамель, перед подачей подогрейте формочку на очень маленьком огне буквально пол-минутки и осторожно ножом «пройдитесь» по кругу.

Подавать пироги из слив лучше теплыми и с ванильным ликером, и шариком сливочного мороженого.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru