Шоколадный торт с клубникой

Попробуйте приготовить этот оригинальный шоколадный торт со свежей клубникой.

[ingredients title=»Продукты»]

  • 200 гр печенья из цельного зерна
  • 5 столовых ложек масла, растопленного
  • 3 столовые ложки сахара
  • 350 гр сливок 36% жирности
  • 150 гр темного шоколада
  • 100 гр молочного шоколада
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 гр клубники

[/ingredients]

Рецепт шоколадного торта с клубникой
Приготовление:
Поломайте печенье, положите его в блендер, добавьте 1 столовую ложку сахара и растопленного сливочного масла и смешайте все это, пока масса не станет напоминать консистенцию мокрого песка. Готовую массу прилепите на дно и края формы для выпечки торта. форма должна быть диаметром 25 сантиметров. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем достаньте и отставьте в сторонку.
Налейте в кастрюлю с 300 мл сливок. Добавьте оставшуюся часть сахара и доведите до кипения. Снимите с огня, положите кусочки 100 граммовой плитки молочного шоколада и черного, размешивайте деревянной лопаткой пока шоколад полностью не растворится. Взбейте пока не станут пушистыми, добавьте ванильный сахар и постоянно помешивая шоколадную массу постепенно влейте в неё яичную смесь. Залейте в торт смесь и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Выньте пирог из духового шкафа и дайте остыть. Вылейте оставшийся крем в кастрюльку, бросьте остатки шоколада и поставьте на водяную баню. После того как глазурь загустеет налейте в на остывший корж. Сверху уложите всю клубнику и поставьте пирог в холодильник на 1,5 часа. Подавайте охлажденным с горячим кофе или чаем. Также попробуйте приготовить трюфель.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти