Шоколадный чизкейк

Я был очарован этим чизкейком, как только увидел его и попробовал. Красивый шоколадный красавец с шоколадным печеньем. Невероятно сливочного вкуса. Настоящий американский чизкейк. Я обязательно после выпечки на ночь ставлю его в холодильник, потому что охлажденный он становится еще вкуснее. Важно знать, что до выпечки яйца и сыр несколько часов должны полежать при комнатной температуре. Итак, приступим.

шоколадный чизкейк

Состав:
Для основы:

  • 1 или 1,5 чашки измельченного шоколадного печенья или простого печенья с измельченным шоколадом, смешать в блендере. примерно около 250 грамм
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 1 кг готового сливочного сыра (я использую сыр в ведерках Моцарелла)
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 гр горького 60 % шоколада
  • 3/4 чайной ложки густых сливок
  • 100 гр растолченного в большие кусочки настоящего шоколадного печенья
  • 4 яйца, слегка взбитых.

Для глазури:

  • 2/3 плитки темного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • печенье с шоколадной глазурью 50 гр.

чизкейк как приготовить

  1. Растопить 200 гр горького шоколада.
  2. Вниз формы диаметром 23 сантиметра положить пергаментную бумагу, смешайте измельченное печенье со сливочным маслом и положите его на дно приготовленной формы. Поставьте в холодильник.
  3. В большой чаше смешайте мягкий сливочный сыр с сахаром и сливками, до получения однородной массы, пока сыр не станет эластичным.
  4. Добавьте растопленный шоколад, всё перемешайте до получения однородной массы, лучше миксером на самой минимальной скорости.
  5. Добавьте яйца и быстро смешайте на низкой скорости. Добавьте в массу измельченное крупно печенье и перемешайте осторожно ложкой. Вылейте получившуюся массу на в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течении 50 минут, затем немного добавьте температуры до 170 градусов и оставьте в духовке еще на 10 минут. После удаления из печи, подождите 15 минут и очень аккуратно удалите обод формы. Поставьте чизкейк в холодильник, на ночь.
  6. Глазурь: Растопите шоколад с маслом и перемешайте. Переместить его в пакет из фольги с разрезом на конусе и сделайте причудливые полоски и завитушки на торте. Печенье покрошите крупными кусочками и украсьте им верхушку торта.

Хорошего чаепития и удачного приготовления!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти