Яблочный пирог из песочного теста, рецепт яблочника

В августе этого года, безусловно, из всех домов разносится аромат свежевыпеченных шарлоток. Возможно это и другие пирожные с яблоками. И может быть, даже с грушами … Если вы используете груши, то не забудьте про шоколад, ведь они так великолепно сочетаются.

Я хотел бы сказать, что шарлотка в нашей семье живет в течение нескольких поколений. Но правда в том, что вчера первый раз этот рецепт попался мне на глаза. Это один из тех пирогов, которые хочется испечь с первого момента, потому что рецепт действительно невероятно хороший! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 чашка сахарной пудры (или меньше, в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чашка манной крупы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 кг яблок, предпочтительно кислого сорта
  • немного корицы, если вам нравится
  • 170 гр сливочного масла (холодного, предпочтительно прямо из морозильной камеры)

Способ приготовления яблочной шарлотки с песочной крошкой

  1. Мука, ​​сахар, манка и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте. Разделите на три части сухую смесь.
  2. Разделите на три равные части, протертые яблоки на крупной сетке терки.
  3. Смешайте яблоки с соком одного лимона, но это не обязательно.
  4. Подготовьте форму для торта имеющую диаметр 23 застелите дно пергаментной бумагой, а бока смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. В нижнюю часть формы насыпьте часть сухих компонентов каждый слой яблок можно посыпать корицей.
  6. Затем насыпьте вторую часть сухих ингредиентов равномерно распределите остальную часть яблок.
  7. Посыпать сверху последний слой из сухих ингредиентов.
  8. Масло натрите на крупной сетки терки и равномерно разложите на вершине торта.
  9. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 60 минут.
  10. Масло растает во время выпечки и вместе с соком из яблок объединит все слои пирога.
  11. на дно духовки поставьте противень, так как сок из яблок может вытекать из формы.
  12. Яблочный пирог очень хорошо режется ножом для торта, даже в жару. Он имеет слегка хрустящий верх, который размягчается на следующий день.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти