Яблочный пирог Шарлотка без яиц с песочным тестом, рецепт с фото

Песочное тесто для Шарлотки
Шарлотка без яиц с песочным тестом

  • 450 г пшеничной муки торт
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла, холодная
  • 90 г жира, холодный
  • приблизительно 3 — 4. ложки холодной воды

Яблочная начинка:

  • 2 кг яблок, например сладких красных
  • 2 ложки корицы
  • 8 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Песочное тесто для яблочного пирога Шарлотка:

  1. Подготовьте форму для пирога, диаметр прибл. 27 см или 24 см.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и масло, нарезанное кубиками. Смешайте тесто в течение примерно 30 секунд до крошки.
  3. Добавьте воду и перемешайте в течение 1 минуты или месите вручную, пока тесто не начнет формироваться в более крупные кусочки. Завесите его в одну сферу, оберните в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Противень для выпечки густо намажьте сливочным маслом.
  4. Разделить тесто на две части. Первый раскатайте размером чуть больше, чем диаметр формы.
  5. Выложите тесто в форму и по бокам формы, прижимая пальцами. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Начинка:

  1. Яблоки нарежьте на четвертинки, вырезая семена, ломтиками по 3 мм. Положите в большую миску, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и перемешайте.
  2. Яблоки положить на дно теста, накрыть раскатанной второй половиной теста и осторожно прижмите пальцами торчащие края. Надрежьте тесто ножом в 4-5 местах и ​​поставьте в духовку.
  3. Выпекать 70 минут при 190 ° С, как тесто подрумяниться, следует укрыть верх алюминиевой фольгой.

шарлотка без яиц на песочном тесте
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно подавать с мороженым.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru