Шарлотка с яблоками в слоеном тесте

Вкусная и необычная шарлотка — это просто толстый кусочек яблока, завернутый во французское слоеное тесто, посыпанный сахаром и корицей, запеченное до золотистого цвета при высокой температуре. Он кажется безумно вкусным и это действительно так. 🙂 Это один из тех быстрых десертов, который никогда не даст скучать. Удивите гостей или близких, такими красиво обернутыми слоеным тестом, мини — шарлотками с яблоками. 🙂

Ингредиенты для 6 мини-шарлоток:

  • 1 пачка французского теста на сливочном масле (около 320 гр)
  • 2 больших яблока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы

Процесс приготовления шарлотки с яблоками со слоеным французским тестом:

  1. Французское тесто должно полностью растаять.
  2. Нарежьте слоеное тесто на полоски 2 см шириной.
  3. Каждое яблоко разрежьте на 4 толстых круглых ломтика.
  4. Положите кусочек яблока на середину полосок.
  5. Каждый кусочек яблока оберните сначала 2 полосками французского слоеного теста, соответствующим образом разрезанных по размеру кусочка яблока.
  6. Затем на крест оберните следующие 2 полоски, соедините.
  7. Приступайте к следующим ломтикам яблок, путем соединения коротких полосок теста.
  8. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Смажьте сверху шарлотки растопленным маслом и посыпьте сахаром, предварительно смешанным с корицей.
  10. Выпекайте при 210 ° C горячим воздухом в течение примерно 25 минут, через 15 минут покройте шарлотки алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх и продолжайте выпекать до назначенного времени.
  11. Достаньте из духовки и подавайте шарлотки с яблоками в слоеном тесте с йогуртом или взбитыми сливками.
  12. Лучше использовать яблоки сорта Антоновка или другие сладкие.

Вкусно. 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти