Шарлотка с яблоками в духовке

Вкусная яблочная шарлотка или по простому яблочный пирог готовится из вкуснейшей масляной песочной крошки с начинкой из тушеных яблок, которые сейчас стали появляться в наших супермаркетах. И здесь я должен признать — я не люблю чистить яблоки, удалять семечки, нарезать, очень … С облегчением я увидел появление у нас в магазинах тушеных яблок в баночках и сейчас подготовка яблочного пирога стала очень быстрым процессом. И, как ни странно, я даже не чувствую вины, наоборот, я чувствую, что я поддерживаю наших производителей. 🙂 Однако, можете сами потушить яблоки из вашего сада и приготовить их по рецепту приведенному ниже. А я приглашаю вас на яблочный пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр пшеничной муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 230 гр сливочного масла, холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Кроме того:
  • 2 банки жареных яблок, каждый весом около 900 гр
  • по желанию корица по вкусу (просто смешать с яблоками)

Рецепт шарлотки с тушеными яблоками

  1. Все ингредиенты замесить (в кухонном комбайне или вручную — ножом порубите сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты, замесите) до тех пор, пока тесто не превратиться в крошку.
  2. Переложить на блюдо. Накройте фольгой и остудите в морозилке в течение 30 минут.
  3. После того как тесто хорошо охладится, достаньте его из холодильника и разделите на половину.
  4. Подготовьте форму с размерами 22 х 32 см, ранее смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенною бумагой для выпечки.
  5. Слегка надавливая руками сформируйте нижнюю часть пирога прямо в форме.
  6. На нижнюю часть теста поместите содержимое двух банок с жареными яблоками, выравняйте.
  7. сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто, хорошо прикрыв яблоки.
  8. Поставьте подготовленную форму с шарлоткой в духовку, предварительно нагретую до 175 ° C — 180 ° C и выпекайте около 60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  9. Перед подачей на стол, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Как приготовить тушеные яблоки на зиму

Ингредиенты для 1 литровой банки жареных яблок:

  • 1,5 кг яблок, предпочтительно твердых и кислых сортов, например Antonówka или красноватых оттенков
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара (или больше, в зависимости от сорта яблок)
  • 1 столовую ложку ванильной пасты или семян 1 стручка ванили или 2 — 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  1. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте на кубики или дольки и разделите на две части.
  2. В кастрюлю налейте лимонный сок, воду, добавьте сахар, ванильную пасту (или корицу), и первую половину кусочков яблок и перемешайте.
  3. После того, как масса закипит ( не забудьте помешивать) снизьте температуру и дайте яблокам покипеть в течение приблизительно 15 минут с частым перемешиванием (или дольше, до 30 минут), пока яблоки не станут мягкими.
  4. После этого добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
  5. В то же время, когда яблоки станут мягкими, добавьте вторую половину яблок.
  6. Добавить их уже в вареные яблоки и тушите еще в течение нескольких минут, пока они тоже немного не смягчатся.
  7. Еще горячие яблоки, разложите по стерилизованным банкам, поставьте на пастеризацию в течении еще 20 минут. Закатайте на зиму. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать в течении ночи.
  8. Благодаря тушению и лимонному соку яблоки остаются светлыми и прозрачными.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти