Пирог Шарлотка с яблоками, рецепт в духовке

Вкусный яблочный пирог шарлотка с яблоками выпекается в духовке. Рецепт простой и печется на скорую руку.

  • Ингредиенты для пирога шарлотки
  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сливок

Начинка из яблок

  • 2 кг яблок для яблочного пирога, например Антоновки
  • 1/3 чашки изюма
  • ок. 10 столовых ложек сахарного песка-тростника
  • 3 ложки корицы
  • 1 пакет ванильного сахара

Как готовить пирог Шарлотку
Пирог Шарлотка с яблоками, рецепт в духовке

  • Все ингредиенты тщательно перемешать, быстро замесить тесто, поставить в холодильнике. Раскатать тесто, подпылив мукой и уложить в большой форму размером 30 х 20 см. 1/3 часть теста оставьте, чтобы выложить им в
  • Яблоки для шарлотки нарезать ломтиками (желательно с использованием миксера с соответствующим насадкой). Яблоки после нарезки не смешивать, просто положить на тесто, посыпать коричневым сахаром, корицей, сахаром и ванилином с изюмом. Оставшуюся часть теста нарезать полосками и выложить поверх пирога. стальную часть теста.
  • Разогреть духовку до 180 ° С Форму поместить в разогретую духовку и выпекать около 45 — 50 минут, пока тесто не подрумянится. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*