Шарлотка рецепты с яблоками

Как приготовить шарлотку по новому? Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда вижу на кухне гору яблок. Сегодня предлагаю варианты шарлоток с яблоками. Рецепты мне показались очень необычными. И когда кажется, что уже ничего нового нельзя придумать, вдруг появляется неожиданный вариант привычных блюд. Мы с мужем большие поклонники кофе, поэтому такой рецепт не мог остаться не замеченным.

Рецепт шарлотки с яблоками

  • 200 гр мягкого масла или маргарина
  • Сахар 1 стакан*
  • 1 яйцо
  • Картофельный крахмал 0,5 стакана
  • Мука – 1,25 стакана* (250 мл)
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Крепкий кофе 200 мл
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 больших яблока, без сердцевины и нарезанные дольками
  • Заливка Мокка
  • Сметана 100 мл
  • 1 яйцо
  • Крепкий кофе 50 мл
  • Сахар 0,5 стакана*
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан – 200 мл

[directions title=»Приготовление яблочной начинки:»]

  1. Кофе соедините с сахаром, добавьте яблоки и прогрейте несколько минут на плите, чтобы яблоки немного размягчились и пропитались вкусом и запахом кофе.
  2. Тесто для шарлотки с яблоками
  3. В размягченное масло добавьте сахар и яйцо.
  4. Просейте вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яйцу с сахаром, хорошо все перемешайте.
  5. Тесто получается липким, чтобы его можно было вымешивать, но все-таки не жидким, так как оно не льется.
  6. Поэтому, чтобы разложить его на противень, смажьте руки очень обильно маслом и разровняйте по протвиню.
  7. Выложите яблоки, которые пропитывались кофе, на тесто, и выпекайте щарлотку при 200˚C, в течение приблизительно 20 минут, пока у пирога не появится легкая золотистость.

[/directions]
Заливка:
Смешайте ингредиенты для заливки Мокка, кофе можете использовать тот, в котором настаивались яблоки. Залейте шарлотку заливкой.
Поставьте пирог духовку и выпекайте еще в течение 10-15 минут, пока не появится интенсивная румяная корочка.
Охладите и подавайте к столу.  яблочная шарлотки как приготовить рецепт

Яблочная шарлотка с карамелизированными яблоками

  • 6 яблок
  • 250 г масла для теста + немного для смазывания формы
  • 250 г сахара (1,5 стакана*)
  • 4 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 200 г муки ( 1,5 стакана*)
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
  • 1 стакан – 200 мл

Как приготовить яблочную шарлотку – рецепт с карамелью

  1. Для приготовления нужно разогреть духовку до 210°C. Смазать форму для торта диаметром 28 сантиметров маслом.
  2. Почистить яблоки и порезать их на четвертинки, удалить сердцевинку. Порезать каждую из четвертинок на дольки.
  3. Расплавить 50 г масла в сковороде и слегка поджарить яблоки с двух сторон. Когда яблочки немного размягчатся, насыпать на них 2 ст. л сахара и закарамилизировать их.
  4. Остывшими яблочками выложить ими дно формы.

Замешивание теста:

  • Выложите яблоки, растопите оставшуюся часть масла в микроволновой печи или на водяной бане.
  • В миске взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и размешивайте, пока масса не станет пенистой.
  • Продолжая взбивание, добавьте расплавленное масло и сметану.
  • Перемешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте к яично-сметанной массе, перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
  • Вылейте тесто на яблоки.
  • Поместите в середину духовки и запекайте от 40 до 45 минут.
  • Достав шарлотку из духовки, охладите ее в течение 10 минут и только после этого доставайте из формы.

Шарлотка с яблоками и кабачками

Шарлотка с яблоками и тертыми кабачками – очень оригинальный рецепт. Кабачки вообще не чувствуются, зато придают сочность и мягкость тесту. Причем, о наличии кабачков приходится только догадываться, они совершенно не чувствуются.
Что меня привлекает в этом рецепте, так это то, что она получается не такой вредной для талии, все-таки в ней содержится большой процент кабачков и яблок.
[ingredients title=»Тесто:»]

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке
  • 2 стакана тертого кабачка
  • 2 стакана порезанных кусочками яблок

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало.
  2. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.
  3. Добавление в тесто для шарлотки кабачков и яблок.
  4. Добавить в тесто тертый кабачок, перемешать. И в самом конце добавить яблоки.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

[/directions]
Готовый пирог украсить сверху взбитыми сливками.

Рецепты теста для шарлотки с молоком

Рецепты теста для шарлотки отличаются завидным многообразием. Можно ли в тесто добавлять молоко? На днях наткнулась на способ:
[ingredients title=»Потребуется из продуктов:»]

  • Яблоки – 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г (4 ст. ложки)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Щепотка соли

[/ingredients]

  1. Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Добавить желтки и молоко.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать ломтиками и добавить к массе.
  4. Взбить белки
  5. Ввести взбитые в пену белки в массу с яблоками.
  6. Выложить тесто я яблоками в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180°С.
  7. Остывший пирог выложить на блюдо.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Консистенция у шарлотки с яблоками, приготовленной в микроволновке, получается интересная: очень упругая, в духовке она не получается такая пружинистая. А их продуктов приготовьте:

  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Подготовка:

  1. Яблоки очистить от кожицы, для чего можно использовать любое из приспособлений для очистки яблок, очищенные яблоки порезать ломтиками.
  2. Смешать в кухонном комбайне яйца с сахаром, добавить масло, все перемешать. Всыпать перемешанные муку, разрыхлитель и еще раз все хорошо размешать. Тесто получится жидким.
  3. Налить тесто в стеклянную или силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом, сверху выложить яблоки.
  4. Поставить на 6 минут в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 900 Вт).

Оставить на 2-3 минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка «дошла» (как известно, процесс приготовления длится еще какое то время после отключения микроволн).

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти