Самса с овощами жаренная во фритюре

Все пробовали и любят саму с мясом, но все пробовали рецепт: сама с овощной начинкой. Попробуйте приготовить такую саму по нашему рецепту. Она получается немного острой и ароматной, за счет того, что в состав входят перец чили, ароматные индийские травы и кориандр.

samsa-s-owoshami-zharennaja

Ингредиенты:

  • 225 гр пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 90 мл воды

Для приготовления начинки необходимо:

  • 400 гр неочищенного картофеля
  • 1 очищенная луковица, разделенная на четыре части
  • зеленый горошек замороженный 200 гр
  • 30 мл или 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 очищенная морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 2,5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного на очень мелкие кусочки
  • 1 стручок зеленого перца чили с заранее удаленными семечками
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка индийских специй
  • 50 грамм свежих или мороженных листьев кориандра
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • свежий молотый перец
  • масло для жарки во фритюре
  • для украшения: дольки лимона и свежие листики кориандра

Время для приготовления самсы с начинкой из овощей -40 минут, порций получится -8, время для подготовки 30 минут.

Приготовление:

  1. В чашу миксера поместите муку и соль. Смешайте муку и соль с растительным маслом, постепенно добавляйте около 6 ложек воды. Смешайте до плотного теста в течении 2-3 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.Можно вымешивать руками. С формируйте из теста шар, накройте его влажным полотенцем и положите отдохнуть в сторону. А пока займитесь приготовлением начинки.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде в течении 15 -20 минут. Картофель должен стать мягким. Слейте воду и немного остудите картофель, снимите с него кожуру и порежьте мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук. нагрейте масло для жарки на сковородке, положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2 минуты.
  4. Мелко нарежьте корень имбиря, перец чили и добавьте в сковородку к луку и моркови, обжаривайте в течении 2 минут. далее добавьте молотый кориандр, индийские смеси, кубики картофеля и горошек. тушите в течении 2-3 минут.
  5. Мелко нарежьте листья кориандра, добавьте лимонный сок, приправьте этой смесью тушенные овощи и отставьте в сторонку.
  6. Приготовленное тесто разделите на 8 шариков. Посыпьте стол мукой и раскатайте из каждого шарика лепешки по 18 сантиметров в диаметре.
  7. Разрежьте каждую лепешку пополам. Поместите по полной ложки на каждую половинку начинки.Увлажните края теста водой и сверните тесто в виде конуса. Сожмите все края теста вместе и загните их. Проделайте так с каждым кусочком теста и начинкой.
  8. Нагрейте масло в широкой и глубокой сковороде до температуры 180 градусов, киньте в масло кусочек хлеба, он должен поджариться в течении 45 секунд. После этого обжаривайте самсы в течении 3 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон. При подаче к столу украсьте самсу дольками лимона и листьями кориандра.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru