Рыбный пирог из слоеного теста

Время на приготовление -1 час, порций -6
Сегодня, мы будем готовить пирог из слоеного теста с копченым лососем и сыром чеддер.
[ingredients title=»Для этого нам понадобятся следующие продукты»]

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 гр копченого лосося
  • 100 гр сыра чеддер
  • 5 столовых ложек густой сметаны
  • 2 яйца для начинки,
  • одно яйцо для смазки
  • щепотка свежетертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец

[/ingredients]

Приготовление:

Взять слоеное тесто, если замороженное, то оттаять. На подготовленную форму разложить тесто по её краям и застелить дно. Свисающее с краев формы тесто срезать. Поверхность теста, где дно, застелить бумагой для выпечки и насыпать сухой фасоли, чтобы тесто сохранило форму. Ставим форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и оставляем в духовке, примерно, на 15-20 минут. Когда видимые края теста слегка подрумянятся, достаньте форму из духовки. Снимите бумагу и намажьте тесто яйцом. Вновь поставьте тесто в духовку, еще на 5 минут. Дно пирога должно слегка подрумяниться.

рыбный пирог с лососем и сыром

В миске смешайте яйца, тёртый сыр, сметану и нарезанный на мелкие кусочки лосось. Заправьте мускатным орехом и перцем. Всю получившуюся массу вылейте в предварительно запеченный пирог. Ставим в духовой шкаф -выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут, до золотистого цвета всей массы, то есть начинки. Подавайте рыбный пирог теплым с овощным салатом. Попробуйте еще ванильный пирог с клубникой.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru