Рыбный пирог из слоеного теста, с белым соусом

Красивое и очень необычное блюдо! Рыбный пирог с филе лосося в слоеном тесте с начинкой из травяных блинов и грибов.

рыбный пирог из слоеного теста рецепт

[ingredients title=»Пропорции для 6 человек»]

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • филе лосося (часть от хвоста до головы, филе, вес рыбы 3 кг)
  • 200 гр нарезанной небольшой луковицы
  • 200 гр грибов, мелко нарезанных
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла из виноградных косточек или
    сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 травяных блина (см рецепт)
  • 1 кг слоеного теста, так называемого «жирное слоеное тесто» (см рецепт ниже)
  • 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока — смазывать тесто
  • 30 гр очищенного оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 порция белого соуса (см рецепт ниже)

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить рыбный пирог пошагово»]

  1. С помощь ножниц отрежьте хвостовые плавники лосося. Острым ножом для разделки рыбы, снимите филе рыбы и удалите кожу.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, а затем высушите его бумажным полотенцем, тщательно.
  3. Смешайте 2 столовые ложки муки на тарелке с щепоткой соли
  4. Филе обваляйте в подсоленной муке.
  5. В большой сковороде разогрейте 6 столовых ложек масла и 50 гр сливочного масла. Поджарьте филе лосося с обеих сторон, но только слегка. Достаньте и дайте полностью остыть на решетке.
  6. Растопите масло в кастрюле и положите нарезанный лук и жарьте несколько минут.
  7. Добавить нарезанные грибы и лимонный сок и укроп.
  8. Тушите до испарения воды из овощей.
  9. Добавьте сливки. Варите 1 минуту, посолите.
  10. Уберите в сторонку, чтобы дать полностью остыть.
  11. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Приготовьте противень для выпечки размером 60 см х 40. Посыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой. Половину слоенного теста раскатайте, наматывая на большую скалку. Должен получится прямоугольник 50 см х 15 см.
  12. Блины травяные проложите вдоль середины теста.
  13. Смесь из грибов смесь положите в от центра до краев теста. Сверху положите филе лосося.
  14. Далее, уже на лосось грибы с укропом и луком и оставшиеся блинчики из трав.
  15. Покрывайте рыбу тщательно закрывая все свободные места. Смажьте свободные края теста от начинки, яичным желтком.
  16. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник 55 см х 20 см.
  17. Положите тесто сверху. Покройте рыбу и начинку полностью. Все аккуратно прижмите и склейте края, надавливая и как-бы раздавливая по краям, внизу. Переложите на противень и дайте постоять в холодильнике в течении 20 минут.
  18. После охлаждения используя острый нож срежьте неровные края прямо на противне, оставляя 2-3 мм из теста. Смажьте пирог смесью желтка и молока и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  19. В то время, пока рыбный пирог печется, мы с вами приготовим соус.
  20. После выпечки достаньте пирог из духовки и широким ножом или шпателем перенесите на блюдо. Оставьте немного постоять на 10-15 минут перед подачей на стол. Смажьте сверху сливочным маслом.

[/directions]

Рыбу подают на блюде и нарезают толстыми ломтиками очень острыми, зазубренным ножом.
Соус подается в качестве добавки и ставится рядом.

Жирное слоеное тесто — быстрый рецепт

Приготовление занимает всего 10-12 минут

  • 500 гр пшеничной муки
  • 500 гр холодного сливочного масла очень, нарезать мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды со льдом.
  1. Просейте муку и создайте горочку. Положите масло и соль в муку и все перетрите пальцами.
  2. Когда масло станет зернистым, постепенно добавляйте ледяную воду и замесите тесто — только чтобы соединились все компоненты.
  3. Тесто сформируйте в шар
  4. Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 см х 20 см.
  5. Сложите на три части, а затем раскатайте в прямоугольник размером 40 см х 20 см.
  6. Опять же, сложите его на три части. Можете повторить еще несколько раз.
  7. Завернутое в пленку тесто положите в холодильник на 20-30 минут.
  8. Затем повторите вновь всю процедуру заново и еще раз уберите и повторите еще дважды.
  9. Опять же, заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

Травяные блины для начинки рыбного пирога, рецепт для 6 крупных блинов

Приготовление: 6-8 минут

  • 60 гр пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 15 гр мелко нарезанную зелень (укроп, кервель, фенхель листья)
  • 30 гр очищенного оливкового масла.
  1. Насыпьте муку в миску.
  2. Добавьте 1/3 часть молока, яиц, соли и перца по щепотке.
  3. Все осторожно перемешайте венчиком, затем залейте оставшееся молоко, постоянно помешивая.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. Добавьте нарезанную зелень перед жаркой.
  6. Понадобится сковорода d 26-30 см
  7. Смешайте тесто и заливайте половником на горячую смазанную сковороду.
  8. Должно получится 6 тонких блинов. Выложите их на тарелку, перекладывая их, каждый, пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их слипание.

Соус для пирога из лосося в слоеном тесте

[ingredients title=»Приготовление 6-8 минут»]

  • 15 кл сухого белого вина
  • 3 гр измельченного грубо белого перца
  • 40 гр лука-шалота, мелко нарезанного
  • 200 гр холодного сливочного масла
  • 20 гр измельченного укропа или фенхеля отжатого
  • соль.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление винного соуса»]

  1. Растопите масло в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте лук-шалот и жарьте в течение 2 минут.
  3. Добавьте белое вино и заправьте белым перцем.
  4. Поднимите температуру, чтобы вино немного выкипело, пока не получим соус.
  5. Добавьте сливочное масло и еще немного поварите, постоянно перемешивая.Добавьте травы и приправьте солью.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти