Рогалики на бездрожжевом тесте

Этот рецепт рогаликов на бездрожжевом тесте выпекают в нашей семье уже много лет. Трудно очень дать точные ингредиенты для маковой начинки, потому что всегда делаю на глаз. Тем не менее, постараюсь. Хотя, если останется тесто, то вы можете сделать рогалики не только с маком, но и с повидлом. Они получаются такие песочные, рассыпчатые и вкусные, что не возможно отказать себе в удовольствии насладится!

рецепт теста для рогаликов без дрожжей

[ingredients title=»Тесто на сметане и сливочном масле»]

  • 2 ¼ стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны 18%
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • щепотка соли.

[/ingredients]

[directions title=»Рогалики: рецепт бездрожжевого теста»]

  1. Все ингредиенты для теста замесите очень быстро, оберните тесто пищевой пленкой, чтобы не высохло, положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

[/directions]

[ingredients title=»Маковая начинка»]

  • 150 гр мака
  • 60 гр сахара
  • половину столовой ложки меда с добавлением изюма, орех или цукатов.
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • половину столовой ложки несоленого сливочного масла.

[/ingredients]

  1. Мак залейте кипятком, дайте остыть, слейте лишнюю воду или выжмите с помощью льняной ткани, далее смолите его в ступке или на мясорубки с очень мелкой решеткой.
  2. Все оставшиеся ингредиенты хорошо перемешайте с маком.

Приготовление рогаликов из бездрожжевого теста

как слепить рогалики

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите на несколько частей.
  2. Каждую из этих частей раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 миллиметра.
  3. С помощью тарелки вырежьте из теста круги и разделите их на 8 треугольников.
  4. На каждый положите начинку из мака по чайной ложке. Закатайте кусочки теста в форме рогаликов или как их еще называют круассаны.

рогалики рецепт бездрожжевого теста

Рогалики положите на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

как испечь круассаны-рогалики

Для глазури:

  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 — 3 столовые ложки кипящей воды (или апельсинового сока, рома и т.д.).

Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте кипящую воду. Взбейте массу ложкой или вилкой, чтобы получить гладкую глазурь.Если глазурь получится слишком густая — добавьте еще горячей воды, а если жидкая, то сахарной пудры.

Кексы на кефире, рецепты с фото

Приятного аппетита 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru