Банановый хлеб лучший рецепт

Вanana bread, что в переводе с английского означает банановый хлеб, он же банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются бананы. Банановый хлеб является традиционной выпечкой американской кухни. Популярным является и в Австралии.

банановый хлеб лучший рецепт

Готовый хлеб с бананом можно есть как пирог или намазывать на него ореховое или сливочное масло, конфитюр или фруктовое пюре. Благодаря высокому содержанию углеводов кекс иногда используют как источник энергии при продолжительных физических нагрузках, например, во время спортивных соревнований.

Выпекают его в основном в прямоугольных формах, поэтому и называют его хлебом.

как испечь банановый хлеб в домашних условиях

Для приготовления этого аппетитного и вкусного бананового хлеба на потребуются следующие продукты:

  • 310 гр бананов, мякоти
  • 310 грамм коричневого сахара, можно использовать и белый, но лучше тогда 50:50
  • 155 грамм сливочного масла
  • 140 грамм деревенских яиц
  • 155 грамм муки
  • 35 грамм миндальной муки

bananowyj-chleb

  1. Очистите бананы от кожуры, они должны быть комнатной температуры и не обязательно очень спелые, главное свежие. Соедините их с коричневым сахаром. раздавите вилкой мякоть бананов в пюре и смешайте с сахаром. Старайтесь, чтобы не осталось комочков.
  2. Если остались кусочки бананов, то не переживайте. Так даже вкуснее будет.
  3. Теперь добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте с помощью миксера до однородной массы.
  4. Далее вбейте два или три яйца, в зависимости от размера. Лучше всего взвешивайте, как написано в рецепте. Взбейте.
  5. Насыпьте муку, в данном случае разрыхлитель для теста не требуется. Немного перемешайте, потом досыпьте миндальной муки. Аккуратно и тщательно перемешайте.
  6. Получилось однородное, густое тесто. Именно, то, что надо!
  7. Переложите в форму, застеленную пергаментом для выпечки или хорошенько промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  8. Поставьте форму с банановым тестом в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время выпекания, примерно от 25 до 30 минут. После первых 15 минут проверяйте готовность хлеба деревянной шпажкой, если сухая, после проколов в центре, то кекс готов. Проверяйте готовность почаще, главное не пересушите хлеб.
  9. После проверки на готовность, достаньте его, дайте полностью остыть на решетке, заверните его в пищевую пленку и уберите в шкаф, где комнатная температура, на три-четыре часа. Банановый хлеб станет мягким и ароматным.  Наслаждайтесь!
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru