Рецепты кексов в силиконовых формочках

Выпечка кексов в силиконовых формочках дело очень простое, если у вас есть хороший рецепт. Сегодняшние рецепты с необычными добавками в тесто — первый с мандаринами. Кексы получаются румяные, ароматные и вкусные.

рецепты кексов для силиконовых формочек

[ingredients title=»Ингредиенты для выпечки мандариновых кексов»]

  • 150 мл кефира или простокваши
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    2/3 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    1 ч.л. соды
    1 большой мандарин вместе с кожурой

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление мандаринового теста»]

  1. В кухонном комбайне перетереть мандариновые корочки и кефир,
  2. когда корочки хорошо перемелются, добавить яйцо и масло, всыпать сахар и еще раз хорошо взбить.
  3. Муку перемешать с содой и солью, просеять.
  4. Добавить просеянную муку в тесто.
  5. Замесить не очень крутое тесто.

[/directions]

[directions title=»Выпечка»]

  1. Смазать формочки для кекса растительным маслом и разложить ложкой по формочкам для тесто. Этого количества теста хватает, как раз на 6 формочек.
  2. Формочки для кекса нужно заполнить только на 2/3, потому что во время выпекания мандариновые кексы очень сильно поднимаются.
  3. Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут при 180 °С.

[/directions]
Готовые кексы охладить и подавать с молоком.
Кексы по другому рецепту получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто готовится очень быстро, из него можно печь как порционные кексики, так и один большой кекс.

Формы: силиконовые

Кекс Магдалена рецепт для силиконовых формочек

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3 яйца
  • 250 гр сахара (1 стакан)
  • 250 мл молока
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 350 гр муки ( 2 стакана и 1 ст.ложка)
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление кексов»]

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить кухонным комбайном белки в густую пену.
  3. Постепенно добавить в белки сахар.
  4. Влить в белки яичные желтки и хорошо размешать.
  5. Добавить молоко.
  6. Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке.
  7. Добавить в тесто натертую цедру апельсина и лимона.
  8. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной массе. Влить в тесто растительное масло.
  9. Разлить тесто по формочкам.
  10. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут. Время дано приблизительное, так как время выпечки зависит от духовки, и может сильно различаться для разных духовок.

[/directions]

Остудить кексы и вынуть их из формочек.

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алина:

    В общем, купила силиконовых формочек и давно уже хотела испечь, прям мечтала, кексики. Взяла рецепт с мандариновым тестом. Получилось оч вкусно, прям обалденно. Рецепт в закладку, однозначно 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru