Рецепт вкусных кексов

«Слива в шоколаде» это совершенно новый рецепт вкусных шоколадных кексов. Мясистые и плотные шоколадные кексы с добавлением калифорнийского чернослива, пропитанного в роме. От них вы просто можете сойти с ума! Выпеченные в формах и покрытые толстым слоем шоколадной глазури, чтобы дольше сохранять свежесть.

Ингредиенты для 12 штук кексов:

  • 200 гр чернослив Калифорния (высушенный)
  • 100 мл рома Браун
  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр какао
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 160 гр мелкого коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 130 мл рапсового масла или подсолнечного масла без запаха
  • 140 мл молока
  • 60 мл крепкого сваренного кофе ( или сделанного с 1 чайной ложкой растворимого кофе)
  • экстракта ванили 1 чайная ложка
  • 50 гр шоколадной стружки или рубленого темного шоколада

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску, просейте пшеничной муки, разрыхлитель, соду, какао и перемешайте.
  2. Калифорнийские сливы разрежьте на мелкие кусочки. Положите в маленькую кастрюльку, залейте ромом и поставьте на огонь.
  3. Нагрейте до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час или пока весь раствор спирта не впитается в сливы.
  4. Чтобы приготовить тесто для кексов возьмите миску и вбейте туда яйца, масло, молоко, кофе, ванильный экстракт и коричневый сахар.
  5. Смешать миксером для соединения компонентов.
  6. Добавить сухие ингредиенты и перемешайте миксером или лопаткой только для соединения компонентов.
  7. Добавьте шоколадную стружку и пропитанный ромом чернослив и перемешайте.
  8. В формы для кексов разложите тесто чуть больше половины формы.
  9. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение приблизительно 25 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте и дайте остыть.
  11. Полейте шоколадной глазурью и сверху положите дополнительно сливы вымоченные в роме.
  12. Подавайте вкусные кексы к чаю, гостям и вашим близким.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр темного шоколада или простого
  • 100 мл взбитых сливок 30% или 36%
  1. В небольшом горшке нагрейте сливки почти до кипения, снимите с горелки.
  2. Налейте их на рубленый шоколад, дайте постоять в течение 2-х минут.
  3. По истечению этого времени, перемешайте до формирование гладкой и блестящей шоколадной глазури.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти