Пряники домашние на кефире

Очень долго искал рецепт пряников, чтобы можно сделать быстро и не сложно. И нашел таки, в одной старой повареной книге. Это пряники домашние на кефире. Рецепт такой удачный, что выпечка получается мягкой, они долго не черствеют. Выпекаются в одной большой форме для кекса, именно так я делаю.

Обязательное условие — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

[ingredients title=»Из чего замешиваем пряничное тесто»]

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 стакана муки ( в моем стакане 420 гр)
  • 200 гр жидкого меда
  • 1 стакан жирного кефира, йогурта или сметаны
  • 200 гр маргарина
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 пакетик специй для пряников не менее 15 гр
  • 1 столовая ложка какао
  • 150 гр чернослива без косточек (калифорнийского)
  • 2 столовые ложки холодной воды.

[/ingredients]

Глазурь:

  • 50 гр сливочного маргарина или сливочного масла
  • 25 гр какао
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сухого молока.

Кроме того:
несколько штук чернослива для украшения.

пряники на кефире рецепт с фото

[directions title=»Тесто для медовых пряников на кефире»]

  1. Сливы мелко нарезать и смешать с ложкой муки.  Отложите их в сторонку.
  2. Насыпьте оставшуюся часть муки в миску, добавьте какао, пряности для пряников, пищевую соду, перемешайте и отставьте.
  3. Разделите белки от желтков.
  4. Мягкий маргарин с сахаром взбейте в миксере до легкости. Продолжая перемешивать постепенно добавляйте одно яйцо, мед, кефир или йогурт и воду. Уменьшите скорость миксера и добавьте в несколько раз муку, смешанную с пряностями, содой и какао. Быстро перемешайте и аккуратно добавьте порезанный чернослив с мукой. Соедините все компоненты.
  5. Отдельно взбейте белки в жесткую пену и осторожно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для кекса или в отдельные пряничные формы смазанные маслом и посыпанные мукой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут при температуре 170°С.
  8. Проверьте готовность пряников деревянной тонкой сухой палочкой.
  9. Затем поставьте на решетку от гриля и дайте полностью остыть.

[/directions]
Подготовка шоколадной глазури: растопите маргарин или сливочное масло. В дополнение к маслу добавьте какао, сахар и сухое молоко расплавленного жира какао, сахара и сухого молока. Все хорошо перемешать и варить до загустения. Остатки используйте для круассанов по домашнему рецепту.

Залейте пряники шоколадной глазурью и украсить нарезанным черносливом.  Разрежьте на порционные кусочки и подавайте выпечку к чаю. Получается около 16 порций.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти