Простой пасхальный кекс

Так уж повелось, что на пасхальном столе непременно должен быть пасхальный кекс. Однако, кто-то не любит некоторые ингредиенты, как например цукаты, изюм, орехи или другие добавки. Поэтому я предлагаю испечь, не менее вкусный, но очень простой по своему составу пасхальный кекс.

paschalnyj-kulich-iz-piesochnogo-testa

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 200 гр сахара
  • 125 гр мягкого сливочного масла из
  • 4 яйца
  • 15 гр порошка для выпечки
  • ½ столовые ложки лимонного или апельсинового экстракта

Как приготовить пасхальный кекс:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной и белой массы. затем все еще взбивая, добавьте яйца, по одному, смешивая их с маслом.
  2. Затем насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. В конце добавьте любой экстракт по-вкусу.
  4. Тесто переложите в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  5. Поставьте форму в духовку предварительно разогретую до 160 ° С, выпекайте в течение 15-20 минут, затем увеличьте температуру до 170 ° С и выпекайте еще 25-30 минут (до сухой палочки).
  6. После этого времени, пусть кекс полежите около 5 минут в форме, затем достаньте пасхальный кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.
  7. Украсьте его по-своему усмотрению: посыпьте сахарной пудрой или полейте белковой или шоколадной глазурью.

    prostoy-paschalnyj-kieks-recept

Вкусных и аппетитных пасхальных ароматов!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*