Пирог со сливой

Этот замечательный рецепт ванильного пирога с замороженными сливами, обсыпанный сахарной пудрой, понравится всем. Рекомендую на праздники и выходные.
пирог с мороженной сливой фото

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 125 мл (половина стакана) молока
  • 1 стакан сливок 25%, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сахарной пудры для выпечки
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка кондитерского порошка для выпечки
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванилина или 1 стручок ванили
  • 700 — 800 гр мороженных слив без косточки


pirog-s-zamorozhenoj-slivoj

Приготовление

  1. Просеянную муку с разрыхлителем и содой, отставьте в сторонку.
  2. Сливочное масло и молоко положите в кастрюлю. Поставьте её на теплую конфорку и растопите. Слегка остудите, молоко и масло должны быть теплыми.
  3. В средней миске, взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте сливки, сахар, ваниль, перемешайте венчиком.
  4. Добавить просеянную муку с порошком для выпечки и содой, соедините с теплым молоком и маслом. Затем два три раза взбейте миксером или тем же венчиком.
  5. Форма для выпечки нам понадобится размером 33 х 23 см, смажьте её маслом или застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите тесто и выравните его. Сверху уложите подготовленные сливы, так, чтобы впоследствии после выпечки можно разрезать на порционные кусочки со сливой на каждом.
    сметанный пирог с мороженной сливой
  6. Выпекайте при 175 ° С в течение приблизительно 40 минут или немного дольше, проверить готовность можно сухой зубочисткой или китайской палочкой. Дайте полностью остыть пирогу.
  7. Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой.


slivovyj-pirog

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*