Пасхальный кулич — рецепт от Александра Селезнева

Весна для многих из нас наполнена ожиданием Пасхи, поэтому заранее предлагаю ознакомиться с видео рецептом Пасхального кулича и тем, кто еще никогда не пробовал — научиться печь его самостоятельно с Мастером кулинарии Александром Селезневым.

кулич на сливках от селезнева александра рецепт

Рецептура такова, что тесто замешивается на опаре, заведенной на теплом молоке с сахаром и мукой. Отличается от творожной Пасхи по этому рецепту.

Из основных ингредиентов запаситесь яйцами, хорошим крупным изюмом и цукатами. Понадобятся специальные формы для выпечки теста. При просмотре онлайн видео рецепта «Пасхальный кулич» обратите внимание на необходимость расстойки будущей сдобы и температуру выпечки.

[ingredients title=»Ингредиенты для опары»]

  • дрожжи – 50 гр.
  • сахар – 15 гр.
  • молоко – 0,1 литра
  • мука – 2 ст. ложки.

[/ingredients]

[directions title=»Тесто для кулича на сливках добавляем к опаре, подмешивая «]

  1. муку – 4 стакана
  2. сахар – 1 стакан
  3. яйца – 5 штук
  4. сливки 22% жирности – 1 стакан
  5. соль – щепотка
  6. изюм – 200 гр.
  7. цукаты – 200 гр.

[/directions]
Украшение — белковая глазурь:

  • белок – 1 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонный сок.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти