Пасха творожная

Что купить:

  • 1 кг жирного творога
  • несколько столовых ложек сметаны 12%, которые будут добавлены, если творог очень сухой
  • Масло 200 гр
  • 6 желтков сваренных вкрутую
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 200-250 гр смеси нарезанных сухофруктов и орехов
  • 100 гр кураги, нарезанный мелкими кубиками (оставить немного целых для украшения)
  • 100 гр фисташки, очищенные и нарезанные
  • 25 мл рома
  • небольшое количество сушеных фиников (для украшения).

пасха кулич  творожный

Как приготовить:

  1. На 12 порций. Время приготовления: 30 мин
  2. Возьмите творог (если творог очень сухой, добавьте несколько столовых ложек сметаны).
  3. Сваренные вкрутую яйца, очистить и вынуть желток.
  4. Смешайте желтки с маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Активно перемешайте с творогом. Добавьте нарезанную курагу, фисташки, нарезанный изюм и ром.
  5. Размешайте еще раз все ингредиенты. если масса получилась слишком сухая, добавьте еще жирной сметаны. Смешайте до получения однородной консистенции.
  6. Положите всю массу в форму для пасхи или в сито. Утрамбуйте и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.
  7. После извлечения из формы, украсьте курагой финиками и фисташками.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru