Морковный кекс

Этот морковный пирог выпекался в мультиварке на режиме “Выпечка” 45 минут + 15 минут был выдержан на подогреве. На вкус напоминает кекс.

морковный кекс в мультиварке

[ingredients title=»Ингредиенты для рецепта»]

  • 1 3/4 мультстакана* сахара
  • 1 1/2 мультстакана тертой на мелкой терке сырой моркови
  • 70 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 мультстакана кефира
  • 2 мультстакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

[/ingredients]

*1 мультстакан=160 мл

[directions title=»Как готовить морковный кекс»]

В стакан кухонного комбайна положить морковь, сахар, яйца, хорошо размешать.

  1. Добавить к смеси мягкий маргарин и кефир, снова включить перемешивание.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу, после чего ввести в смесь, размешать до однородного теста.
  3. Тесто выложить в смазанное маслом ведерко мультиварки и включить режим “Выпечка” на 45 минут, оставить 15 минут на подогреве.

[/directions]

Отключить мультиварку, осторожно извлечь выпечку и поставить на решетку остывать. Силиконовые формочки не понадобятся.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти