Морковный кекс: просто и вкусно
22 Февраль 2014 admin Просмотров:
[ingredients title=»Ингредиенты для морковного кекса:»]
- 2 столовые ложки масло
- 1 чашка яблочного пюре
- 3/4 стакана яйца
- 1/2 стакана сахар
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч.л. ваниль
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель)
- 3 ч.л. корица
- 3 чашки тёртой моркови
- сахарная пудра для посыпки
[/ingredients]
[directions title=»Технология приготовления»]
Загрузка...
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Смажьте маслом противень.
- Хорошо смешайте масло, пюре , яйца, сахар и ваниль.
- Добавьте муку небольшими порциями, помешивая, чтобы тесто было без комочков.
- Добавить соду, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте тёртую морковь и хорошо перемешайте.
- Всю получившуюся массу вылейте на подготовленный противень и выпекайте 40 минут.
- После охлаждения до комнатной температуры посыпьте сахарной пудрой.
[/directions]
Подавайте к чаю как и другие из кексов, приготовленных по рецептам.