Манник на кефире — все лучшие рецепты

Манник на кефире всегда выпекается быстро и получается вкусным даже у самой неопытной хозяйки. Из названия рецепта понятно, что в рецептуре присутствует манная крупа, а, следовательно, сытная выпечка почти как бисквит, понравится малышне.

  • Пирог манник на кефире с яйцами — классический рецепт

Способ приготовления про-о-о-стой, времени на то, чтобы завести тесто потребуется ровно столько, сколько уйдет на перемешивание ингредиентов миксером / руками в чашке — не много. Использовать будем вчерашний кефир. Наполнителями послужат те из ингредиентов, которые имеются в наличии: изюм, любые орехи, немного фруктов. В рецепте указанное количество продуктов в расчете на семью из 4-6 человек, поэтому, если вам много — просто разделите количество каждого ингредиента пополам.
mannik-na kefire
[ingredients title=»Из чего готовим тесто»]

  • 400 г манки (стакан),
  • 900 — 950 мл кефира, или 1 полная бутылка, или 4 стакана кефира;
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • хорошая щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды),
  • сливочное масло для смазывания формы.

[/ingredients]

[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Добавьте в кефир манную крупу, оставьте для набухания 40 минут — 1 час.
  2. Взбейте миксером яйца, добавляя в них соль и сахар,  ванильный сахар и разрыхлитель (или пищевую соду).
  3. Соедините яичную массу и кефир с манной крупой, перемешайте по консистенции теста.
  4. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, или просто в силиконовую форму.
  5. Выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут.
  6. Готовность пирога традиционно проверяем зубочисткой, протыкая ею испекшийся пирог. Если зубочистка (спичка) сухая – манник готов.

[/directions]

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой — самый простой вариант «украшательства».

Не замачивайте крупу на ночь! Есть вероятность, что консистенция не получится упругом и красивой!

Манник на кефире со сметаной — рецепт

[ingredients title=»Для приготовления Кефирно-сметанного, более калорийного манника со сметаной вам понадобится»]

  • 1 ст. кефира
  • 200 г манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны.

[/ingredients]
[directions title=»Рецепт приготовления пирога на кефире со сметаной»]

  1. В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять 40 минут / 1 час.
  2. Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать.
  3. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин.
  4. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
  5. Тесто хорошо вымешайте и вылейте в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

[/directions]

Остывший пирог подавайте к столу его вместе со сметаной.

Рецепт манника на кефире с мукой

b3 Из чего готовим тесто:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. кефира
  • 20 г майонеза
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя.

[directions title=»Как вымешиваем тесто из манной крупы»]

  1. Смешайте в миске крупу, муку и сахарный песок.
  2. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез.
  3. Соедините эти две смеси.
  4. Дайте тесту настояться примерно час, накрыв миску полотенцем.
  5. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
  6. Форму для выпекания разогрейте, поставив на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манкой, чтобы пирог не пригорел, и хорошо поднялся
  7. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут.  По этому рецепту манник получается очень нежным.
  8. А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста. В данный рецепт можно добавить яблоки.

[/directions]

Рецепт приготовления яблочного манника в мультиварке с добавлением муки

  • 2 ст. манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1\2 лимона
  • 100 г изюма
  • щепотка соли
  • 1\2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 30 г пшеничной муки
  • 150 г кефира
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • 3 шт. среднего размера яблока.
  1. Крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час.
  2. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.
  3. Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке. Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.
  4. Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе.
  5. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду.
  6. Яблоки вымойте, чистить их не нужно.
  7. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Чашку смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте тесто в чашку и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут.

Выпекая в мультиварке, следует понимать, что красивой, как в духовке, корочки не получится. По ощущениям, получается похоже на шарлотку из этого рецепта.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти