Кекс кофейный

Приятно порадовать близких вкусной выпечкой к чаю. Сегодня для чаепития предлагаю кофейный кекс в силиконовой форме. Рецепт рассчитан на 12 порций, время для приготовления, примерно около 1 часа.

[ingredients title=»Из чего готовить кекс?»]

  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 1/4 чашки какао
  • 250 гр растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 50 мл сиропа к кофе с ароматом арахиса.

[/ingredients]

кекс кофейный

[directions title=»Выпечка кофейного кекса в форме»]

  1. Взбейте яйца с помощью блендера, пока они не превратятся в легкую пену и не станут сливочными.
  2. Взбивайте около 7 минут. Во время взбивания добавляйте постепенно 1 стакан сахара, постоянно смешивая.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте в взбитые яйца с сахаром.
  4. В конце процесса добавьте растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки растворимого кофе.
  5. Все перемешайте до получения однородного состояния, затем вылейте все в смазанную силиконовую форму для кекса.
  6. Выпекать следует около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Затем снимите форму из духовки и остудите в течении 30 минут.
  8. Лучше всего полностью охладить кекс.
  9. Далее, 1/2 стакана крепкого кофе смешайте с ореховой смесью или с ореховым сиропом и оставшимся сахаром. Доведите на медленном огне до кипения и снимите с огня.
  10. Полейте горячим сиропом и когда начнет впитываться сироп, разрежьте выпечку на порции.

[/directions]
На выходных предлагаю испечь вафли или яблочный пирог в карамели.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти