Йогуртовые кексы с оттенком лимона

Идеально подходит для украшения пасхального стола или в корзину для похода в Церковь. Это мой лучший рецепт кексов из йогурта.Рецепт идеальный. Прикосновение лимона очень яркое, вкус весенний, освежающий, они очень легкие и воздушные. Я бы рекомендовал!

Ингредиенты для 6 кексов (или более, в зависимости от размера формы):

  • 125 гр йогурта
  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 150 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 125 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В миске смешайте йогурт с растопленным сливочным маслом, слегка остуженным. Добавьте яйца, лимонную цедру и взбейте венчиком.
  2. Просейте муку с содой, солью и сахарной пудрой. Далее добавьте все влажные компоненты и соедините их с помощью миксера до полного объединения.
  3. Формы можно взять любой формы для мини — кексов, смажьте их маслом, посыпьте мукой. Заполните формы получившимся тестом до 3/4 их высоты.
  4. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение приблизительно 25 — 30 минут или около того. Проверяйте готовность на сухую палочку. После выпечки немного охладите их в форме, затем извлеките из форм и можно верхушки выровнять ножом прежде, чем украшать кексы глазурью.

Лимонная глазурь:

  • 200 гр сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  1. Сахар смешайте с лимонным соком.
  2. Тщательно размешивая ложкой.

Плотность глазури контролируется путем добавления воды (если глазурь является слишком густой), или сахарной пудрой (если слишком жидкой).

Приятного аппетита :-).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*