Скажите доброе утро: рецепт шоколадных булочек с корицей

Вот еще одни сладкий рецепт. Вы можете подать эти булочки в новогоднее утро! Это удивительные завитки с шоколадом и корицей с легкой ванильной глазурью. Они настолько хороши, что я ловлю себя на мысли, почему я не делаю их чаще…

Ладно … вот рецепт булочек с шоколадом и корицей для утреннего чаепития.

bulochki-s-koricey-i-shokoladom

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока, подогретого
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка моментальных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана просеянной муки

Начинка:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 и 1/2 ст ложки молотой корицы
  • 180 грамм нарезанного горького шоколада
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

В чаше миксера объедините теплое молоко, сливочное масло и сахар. Насыпьте дрожжи сверху и дайте постоять около 2-3 минут, пока дрожжи не размягчатся. Поставьте в миксер крюк для теста, включите миксер на среднюю скорость и добавьте яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешивайте втечении 2 минут, затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте 5 минут. тесто должно отходить от краев чаши.

Достаньте тесто из чаши, посыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар. затем смажьте маслом руки и промаслите шар сверху. Положите тесто в пластиковую чашку и накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться в очень теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза, времени понадобится около 3 часов.

За это время сделайте начинку.

  1. Смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и нарубленный шоколад.
  2. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Тесто увеличилось в два раза. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 3 мм. Сверху смажьте тесто сливочным маслом. Уложите начинку на всю поверхность теста. Сверните пласт в рулон. Склейте шов. Переверните вниз швом получившийся рулон. Острым ножом нарежьте пластики, примерно 1 см-2 см толщиной.

bulochki-s-shokoladom-i-koricey

Уложите в противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте из холодильника и поставьте отдохнуть булочки в теплое место на один час.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте до золотистого цвета, примерно от 18 до 25 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и полейте ванильной глазурью. Подавайте теплыми.

Ванильная глазурь, приготовление

  • 2 стакана сахара взбейте с растопленным сливочным маслом,
  • добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и
  • 3 столовые ложки молока,
  • смешайте до получения однородной массы.

Полейте ванильной глазурью булочки и подавайте…ммм… очень вкусно!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru