Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста

На эти майские длинные выходные хочу предложить испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а заодно научить вас как заворачивать плюшки, как сделать их красиво.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Итак, пришло время плюшек с сахаром.

плюшки

[ingredients title=»Ингредиенты для 16 булочек»]

  • 325 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного растопленного масла
  • 1 или половина чайной ложки майонеза
  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 и 1/4 чайные ложки сухих дрожжей

[/ingredients]
Начинка может быть любой. Я сделал с корицей, смешанной с сахаром. Вы можете сделать с маком или с яблоками, кто что любит.

Смешайте все ингредиенты в миске и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Затем сформируйте шар и оставьте подниматься накрыв влажной тканью. Когда тесто увеличится в объеме в два или три раза, разделите его на 16 частей и каждую часть скатайте в форму шарика.

плюшки с сахаром рецепт с фото

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Сверху смажьте маслом и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Сверните лепешку в рулет, разрежьте острым ножом вдоль не доходя до края.Выверните оба конца и скрепите их. Получились красивые формы плюшек. Уложите булочки на противень слегка посыпанный мукой. Накройте влажной тканью и дайте постоять в течении 30-40 минут для подъема.

Выпекайте при 190 градусах около 20-25 минут. Перед тем, как поставить в духовку, плюшки можно смазать яичным желтком перемешанным с сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти