27.04.2015     0
 

Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста


На эти майские длинные выходные хочу предложить испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а заодно научить вас как заворачивать плюшки, как сделать их красиво.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Итак, пришло время плюшек с сахаром.

плюшки

[ingredients title=»Ингредиенты для 16 булочек»]

  • 325 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного растопленного масла
  • 1 или половина чайной ложки майонеза
  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 и 1/4 чайные ложки сухих дрожжей

[/ingredients]
Начинка может быть любой. Я сделал с корицей, смешанной с сахаром. Вы можете сделать с маком или с яблоками, кто что любит.

Смешайте все ингредиенты в миске и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Затем сформируйте шар и оставьте подниматься накрыв влажной тканью. Когда тесто увеличится в объеме в два или три раза, разделите его на 16 частей и каждую часть скатайте в форму шарика.

плюшки с сахаром рецепт с фото

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Сверху смажьте маслом и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Сверните лепешку в рулет, разрежьте острым ножом вдоль не доходя до края.Выверните оба конца и скрепите их. Получились красивые формы плюшек. Уложите булочки на противень слегка посыпанный мукой. Накройте влажной тканью и дайте постоять в течении 30-40 минут для подъема.

Загрузка...

Выпекайте при 190 градусах около 20-25 минут. Перед тем, как поставить в духовку, плюшки можно смазать яичным желтком перемешанным с сахаром.

Приятного аппетита!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...