Лучшие пончики с вареньем из роз

Спешу поделится лучшим рецептом пончиков с розовым вареньем. Рецепт замечательный, все получается как на фото!
рецепт пончиков с вареньем из роз

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки торт
  • 250 мл цельного молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • Пакет ванильного сахара (16 грамм)
  • 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3 столовые ложки спирта (я использовал водку, потому что спирта не было)
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли


пончики с розовым джемом
Сковорода с растительным маслом или салом:

  • Лучший всего самодельное очищенное сало, но подойдет и хорошее растительное для жарки.

Начинка:

  • Домашний джем из роз.

Для посыпки:

  • сахарная пудра или глазурь

Приготовление

  1. Измельчите и растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте столовую ложку муки и столовую ложку сахара.
  2. Растворите и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте, пока дрожжи не начнут свою работу и масса не начнет хорошо подниматься и пениться.
  3. Смешайте яичные желтки и сахар, до гладкой консистенции, около 15 минут.
  4. Просейте муку и перемешайте с солью и ванильным сахаром.
  5. Добавьте дрожжи в муку, и взбитые желтки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и замесите тесто.
  6. Оставьте тесто расти покрыв тканью на 1 — 1,5 часа. Тесто должно по крайней мере, удвоиться в объеме.
  7. После этого, опять замесите тесто и оставьте его еще на некоторое время. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте пончики.
  8. Готовые почки, накройте тканью или салфеткой, чтобы они еще раз поднялись (около 30 минут).


настоящие пончики с вареньем фоторецепт

  • Нагрейте сало для жарки на среднем огне. Жарьте пончики с обеих сторон. Следует помнить, что температура сала не должна быть слишком высокой — чтобы пончики при жарке не оставались сырыми в середине. Готовые пончики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
  • После охлаждения, начините пончики розовым вареньем или джемом, с помощью кондитерского шприца.

как испечь пончики
Посыпьте сахарной пудрой. Объедение!

 

One Comment

  1. Елена says:

    Здравствуйте! Вместо джема из роз наполнила пончики густым клубничным джемом, остальное сделала по рецепт. Опыт выпечки пончиков был первый, сама в восторге от рецепта, спа-си-бо! А, еще сало не нашла, делала на растительном масле. С салом, думаю, будет еще вкус лучше — помню как бабушка пекла вафли на сале — рецепт утеряла, но детские воспоминания хорошо запомнились — вкусно неописуемо!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*