Формы булочек с фото, как сделать пошагово бабочку из теста

Рекомендую испечь сдобных бабочек на дрожжах и слепить интересные формы булочек. Фото, как сделать пошагово булочку-бабочку, ниже.

Когда в доме пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится уютно и тепло. А когда выпекается сладкая сдоба в форме бабочек, то как будто наступила весна. Идея хорошая, но этот рецепт предполагает выпечку булочек с начинкой та-дам (!) из халвы и сливок!

формы булочек как слепить

[ingredients title=»Заводим тесто на дрожжах»]

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сухих дрожжей и 40 гр свежих дрожжей
  • 1/4 чашки и 2 ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • половина чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла размягченного

[/ingredients]

  1. Смешайте молоко и взбитые яйца.
  2. Добавьте муку, сухие дрожжи (ранее делал со свежим раствором) и сахар, размягченное сливочное маслом и соль.
  3. Замесите тесто до однородной массы.
  4. Оставьте в теплом месте под крышкой до тех пор, пока не удвоится в объеме.

1-1

После того тесто разделите на приблизительно 13 частей, по 73 грамма. Сформируйте шары.

1-2 (2)

Раскатайте каждый шарик, на лепешку положите 1 столовую ложку начинки, распределив её по всей поверхности.

1-3

Сделайте из лепешки рулон и подверните оба конца с двух сторон вниз к центру. С обеих сторон внизу сделайте надрезы.

1-4

Так, чтобы получилась форма бабочки, как показано на фото.

1-4

1-5

  1. Сформированные булочки с начинкой выложите на противень и оставьте на 15 минут в теплом месте, накрыв хлопчатобумажной тканью. Перед выпеканием смажьте каждую булочку яйцом смешанным с одной столовой ложкой молока.
  2. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут. Можно покрыть противень с булочками в конце выпечки пищевой фольгой, чтобы сильно не поджарились. далее достаньте булочки, переложите их на решетку и дайте остыть.

[ingredients title=»Яично-сливочная начинка для булочек:»]

  • 250 — 300 гр халвы, например «Сезам».
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку густых сливок.

[/ingredients]

Халву разомните вилкой, смешайте со взбитым яйцом и сливками. Все тщательно перемешайте до густой массы.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru