02.07.2017     0
 

Чесночные булочки


Вкусные чесночные булочки, которые можно есть в сочетании с наваристым борщом или мясными блюдами. Рецепт чесночных булочек с зеленью простой и доступный.

Ингредиенты  на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)

Как испечь чесночные булочки:

  1. Все ингредиенты для теста соедините вместе и замесите гладкое,  не тугое тесто.
  2. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Загрузка...

Формовка и выпечка:

  1. Тесто обомните и  поделите на 12 равных частей.
  2. Сформируйте шарики которые немного приплюснув придайте им форму пирожка.
  3. Накройте полотенцем и дайте подойти ещё в течении 30 минут.

В это время сделайте начинку:

  1. Мелко порубите чеснок, зелень и смешайте со сливочным маслом.
  2. Поместите массу в кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый мешок).
  3. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте булочки яйцом, в центре сделайте глубокий надрез острым лезвием.
  5. В образовавшееся отверстие выдавите сливочную массу.
  6. Выпекайте в течении 15 минут или до золотистого цвета.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...