Булочки синабон в домашних условиях, рецепт с фото

Очень вкусные и мягкие булочки с корицей — как один из вариантов знаменитых булочек Cinnabon. Это идеальный выбор как для послеобеденного кофе, так и на завтрак. Булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото именно для вас! Так как их домашняя версия на вкус будет еще лучше и к тому же невероятно проста.

bulochki-w-domashnich-uslowijach

Итак, для приготовления булочек «синабон» с корицей нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:

  • 3 чашки муки высшего сорта
  • щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 и 1/2 чайной ложки сухим моментальных дрожжей
  • 1/4 чашки сливочного масла

Начинка:

  • 2 столовые ложки корицы
  • немного более половины чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • несколько капель оливкового масла
  • взбитое яйцо

Крем:

  • 5 столовых ложек сыра маскарпоне
  • 5 столовых ложек взбитых сливок 35%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • несколько капель ванильного экстракта

Приступим к приготовлению?

Дрожжевое тесто для булочек, из которого пекут синабон: смешайте муку, сахар, соль. В теплом молоке растворите дрожжи. Молоко влейте в муку с маслом. Лучше замесите тесто с помощью кухонной машины если таковой нет, то руками в течении 10 минут, до тех пор пока тесто не станет липнуть к руками. Далее скатайте тесто в шар и положите его в миску, которую накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

дрожжевое тесто для булочек синабон раскатать в пласт

  • Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм.
  • Поверхность раскатанного теста смажьте растопленным сливочным маслом.

как испечь булочки синабон дома рецепт с фото

Затем посыпьте слоем коричневого сахара смешанным с корицей. Также вы можете добавить в сахарно-коричную смесь изюм, вяленые ягоды клюквы, брусники, грецкие орехи. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

начинка для синабон с корицей и сахаром

Форма булочек, как сделать. Тесто сверните в плотный рулон и острым ножом разрежьте на рулеты имеющие срезы около 3 см.

ruliet-dla-bulok-sinabon-foto

ruliet-razrezhtie

Готовые булочки с корицей уложите на противень застеленный пекарской бумагой для выпечки, сохраняя небольшой зазор между ними, так как они при выпечки увеличатся в объеме. Сверху помажьте булочки оливковым маслом, смешанным со взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.

smies-jaic-i-oliwkowogo-masla

sinabony

Дайте постоять булочкам в теплом месте примерно 25-30 минут и только потом поставьте в духовку разогретую до 175 градусов на 20-30 минут.

recept-bulochek-sinabon

  • Пока булочки синабоны выпекаются приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема в чаше миксера и смешайте до образования однородной массы.
  • По истечении времени положенной для выпечки достаньте синабоны из духовки и дайте остыть в течении 6-7 минут. Пока они еще теплые каждую булочку полейте получившимся кремом.

bulochki-rulety-sinabon

Синабоны лучше всего подавать еще теплыми! Приятного и сладкого чаепития!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти