Булочки с корицей, рецепт с фото

Вкусные булочки с корицей с начинкой из арахиса. Вы не сможете противостоять им, вы обязательно полюбите их. Я уверен. И, хотя способы сворачивания булочек не влияют на вкус теста, но красивые, выпеченные в виде бабочек или сердца, они не оставят вас равнодушными. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и очень вкусное.

bulochki-s-koricey (2)

[ingredients title=»Как завести дрожжевое тесто на булочки на молоке»]

  • 160 мл молока
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 7 гр сухих дрожжей (1 пакет) или 15 гр свежих дрожжей

[/ingredients]

Как заворачивать булочки, красивые формы

Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами (можно это сделать и со свежими дрожжами)

1 (2)

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, в конце добавьте растопленное масло. Замесите тесто в течении нескольких минут, пока не станет гладким и мягким (старайтесь не досыпать муку, просто тщательнее замешивайте). Вымешанное тесто сформируйте в шар, положите его в слегка посыпанную мукой миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, пока не увеличится в двойном объеме (около 1,5 часов).

1 (2)

После этого разделите тесто на 10 равных частей (по 65 гр), образуя шары.

3

Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.

4 (2)

Верхнюю часть смажьте маслом и нанесите начинку.

5 (2)

Затем сверните в рулоны.

7

Далее лепешку сложите пополам.

8

Острым ножом разрежьте пополам, оставив 2 см от верхней части.

9

Поверните в сторону от расщепленных частей, чтобы получить форму сердца.

10

Поместите на противень на значительные расстояния друг от друга, так как они еще увеличатся в объеме во время расстойки и выпекания.

булочки с корицей рецепт

Накройте лист с булочками пленкой и оставьте на 30-50 минут для подъема. Перед выпечкой смажьте каждую булочку яичным желтком растертым со столовой ложкой молока, чтобы они подрумянились.

Выпекайте при 180 ° С в течение приблизительно 15-17 минут. Дайте остыть и подавайте булочки с корицей и орехами к чаю.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром, ингредиенты для начинки

  • 200 гр молотых грецких орехов или орехов пекан
  • 100 гр коричневого сахара
  • 80 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 40 мл рома
  • половина чайной ложки молотой корицы.

Смешайте все ингредиенты, слегка растирая массу.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти