Булочки из дрожжевого теста с клубникой и творогом

Эти булочки с клубникой и сливочным творогом можно взять с собой для пикника или на пляж. Используйте свежую клубнику, ведь уже пора этой чудесной ягоды отходит. Я рекомендую!

Ингредиенты для 12 булочек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Приготовление булочек из дрожжевого теста с творожной начинкой и клубникой:

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих приготовьте раствор). Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто достаточно долго , чтобы оно стало мягкими и эластичным.
  2. Сформируйте его в шар, положите в кастрюлю, дайте постоять в теплом месте, накройте кухонным полотенцем. Тесто должно удвоится в объеме. Это займёт примерно 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 х 30 см, слегка посыпайте тесто мукой во время раскатки. Предварительно посмотрите формы булочек, как красиво закрутить тесто.
  4. Подготовленный прямоугольник смажьте творожной начинкой и разложите ломтики клубники. Затем раскатайте тесно вдоль длинной стороны, придайте форму длинных рулонов. Острым ножом нарежьте кусочки примерно 3 — 3,5 см (разделите тесто на равные 12 частей).
  5. Расположить их в форме размером 23 х 33 см (ранее застеленной пергаментной бумагой) — кусочки-булочки должны соприкасаться друг с другом при подъеме. Накройте их кухонным полотенце, дайте постоять в течение примерно 30-40 минут, чтобы они как следует поднялись.
  6. Поднявшиеся булочки поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 20 — 25 минут. Достаньте, остудите.

Начинка из творога:

  • 50 гр сливочного масла
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (или зерно 1 стручка ванили)
  • 300 гр жирного творога, измельченного на три раза

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Масло и сахар поместите в чашу смесителя и взбейте до образованию светлой массы. Добавьте яичный желток, сахар и ваниль. Продолжайте взбивать.
  2. Добавьте творог и еще раз взбейте.

Кроме того:

  • 200 гр клубники, нарезанной на половинки или четвертинки.

Сахарная глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  1. Тщательно перемешайте сахар с соком лимона до легкого белого цвета. Можно ложкой или миксером. Консистенцию глазури можно корректировать с помощью добавления воды.

Вот такие вкусные и красивые получаются формы булочек, идеи и фото с клубникой и сырной начинкой в сахарной глазури.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти