Рецепт яблочного пирога в карамели

Всесезонный яблочный пирог, не похожий на шарлотку из-за яблок, покрытых карамелью. Выглядит вот так:

перевернутый пирог с яблоками в карамели

[ingredients title=»Берем продукты:»]

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 125 гр.сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 4-5 крупных яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • по желанию ванилин в тесто

[/ingredients]

[directions title=»Готовим так:»]

  1. В противень сыплем 1 ст.сахара и кладем масло, ставим на огонь и карамелизуем до розоватого цвета, помешивая все время деревянной ложкой.
  2. Не нужно делать сильно жесткую карамель, пусть она останется мягкой, тягучей.
  3. Снимаем с огня и выкладываем на карамель порезанные ломтиками яблоки, если красиво веером, еще лучше.
  4. Взбиваем миксером яйца и оставшийся стакан сахара, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  5. Смесь выкладываем на яблоки и кладем противень в разогретую умеренную духовку (у меня это 160-170 град), приблизительно на полчаса до покраснения верхней корочки.
  6. Готовый пирог сразу покрываем подносом и переворачиваем вместе с противнем, чтобы яблоки оказались сверху.
  7. В противень, в нем всегда остается карамели, наливаем 1 ст воды и кладем на огонь, когда вода вскипятится и карамель растворится в ней, заливаем пирог горячим сиропом.
  8. Пирог тоже еще не остывший, а теплый.

[/directions]
Ну, а теперь оставляем его охладится. Получается очень красивый, сочный и невероятно вкусный пирог! Очень хорош с шариком мороженого. Для рассмотренного количества продуктов понадобится круглая форма с неснимающимися (!) бортиками диаметром 24 см.

Состав для отдельно готовящейся карамели — второй рецепт:

  • 800 мл молока
  • 5 яиц
  • 200 г сахара

И еще рецепт теста для пирога с яблоками и карамелью:

  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 порошка выпечки
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. какао
  • 5-6 яблок

Технология приготовления теста и самого пирога та же, что и в первой рецепте. Здесь кабачковый пирог в сладком варианте.
К слову, попробуйте наполнителем выбрать абрикосы или персики.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти