Рецепт праздничных круассанов в домашних условиях

Что приготовить на семейный праздник для чаепития? Всем без исключения понравится рецепт круассанов в домашних условиях ореховой начинкой, используемой и для эклеров. Выпечка получается очень красивая, праздничная и вкусная.
[ingredients title=»Тесто:»]

  • 3 и 1/2 чашки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 гр мягкого сливочного масла
    Начинка:
  • 300 гр белого мака
  • 100 гр перемолотого Миндаля
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 столовые ложки цукатов из апельсиновой корки
  • 3 столовые ложки густой сметаны
  • 3 столовые ложки измельченного в крошку песочного печенья
  • 75 гр светлого изюма
    Для блеска:
  • 1 яйцо, смешанное с 2 ложками молока
    Посыпка и помадка: 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовых ложки воды
  • измельченные орехи

[/ingredients]

  1. В большой миске сделайте смесь с дрожжами, солью и сахаром.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите пальцами с мукой.
  3. Молоко нагрейте немного и добавьте к яйцу.Взбейте венчиком.
  4. Все жидкие компоненты, в том числе и ванильный экстракт, добавьте в сухую смесь и быстро замесите тесто.
  5. Из теста сформируйте шар, заверните в фольгу и положите в холодильник на один час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 30x15cм.
  7. Каждый прямоугольник смажьте маслом оставляя запас по периметру.
  8. Затем положите их друг на друга слепите края и раскатайте вновь, размером 25x17cм прямоугольник.
  9. Заверните в ту же фольгу и поставьте в холодильник на 45 минут.
  10. Повторите этот процесс три раза.
  11. После завершения процесса хорошо завернутое тесто оставьте в холодильнике на 5 часов.

Достаньте их холодильника за полчаса до выпечки круассанов. Раскатайте тесто в одну сторону и разрежьте на 12 треугольников.

Рецепт круассанов в домашних условиях фото

круассаны в домашних условиях фото

  1. Оставьте тесто в прохладном месте и подготовьте начинку.
  2. Семена мака залейте горячей водой и через полчаса слейте воду и дайте стечь остаткам воды.
  3. Далее смешайте мак, миндаль и сахарную пудру дважды пропустите в кухонном комбайне.
  4. Добавьте изюм, апельсиновые цукаты крошку печенья и тщательно перемешайте.
  5. Затем влейте сметану и вновь перемешайте.
  6. Положите начинку на треугольники теста и сверните их в форме круассана.
  7. Уложите их на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
  8. Оставьте их подниматься, пока не увеличатся в объеме в два раза, примерно на 1,5 часа.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Круассаны смажьте взбитым яйцом и молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

После выпечки можете покрыть их помадкой, сваренной из 1 стакана сахарной пудры и 3 столовых ложек воды и посыпать измельченными орехами.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти