Рецепт пасхального кулича с изюмом

Это рецепт творожной пасхи — кулича без выпечки с использованием изюма, желатина, сметаны и как основного ингредиента — домашнего творога, приготовленного самостоятельно в домашних условиях., получится вот такой кулич, как на фото:
[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • Кефир 1% — 1 л
  • Желатин — 10 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Ванильного сахар — 1/2 ч.л.
  • Цукаты — 30 гр
  • Сушеная вишня — 30 гр
  • Изюм — 30 гр
  • Шоколад (для украшения)

[/ingredients]
tvorozhnaya-pasha
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки.
  2. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов.
  3. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
  4. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности.
  5. Изюм замочить в горячей воде.
  6. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.
  7. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
  8. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.
  9. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания.
  10. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.
  11. Творог сделала из 2 литров кефира, у меня получилось чуть больше 500 г. Я еще немного облегчила ее, вместо сахарной пудры добавила мед по вкусу, это уж на совести каждого, добавила в пасху мак, мне показалось, что он сделает ее вкус более интересным.
  12. Из сухофруктов взяла мелко нарезанный инжир и сушеную клюкву. Пасху украсила натертым шоколадом и кокосовой стружкой, а ела полив небольшим количеством кленового сиропа.
  13. Сразу скажу, тот факт, что в ней есть желатин, чувствуется не очень отчетливо. Я на свои 500 г взяла именно 10 г желатина, не больше. Она просто хорошо держит форму, не такая плотная, как настоящая, но по вкусу ничуть не уступает (это я говорю для тех, кто предпочитает легкие десерты, так-то разница конечно есть).

[/directions]

 

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru